博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  145971
用户名:  都市末班车
昵称:  都市末班车

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-13 18:08

地震来袭,出行受阻还请多些理解

地震来袭,出行受阻还请多些理解

  中国铁路南宁局集团有限公司13日晨提供的信息显示,受地震影响的益湛、黎湛、河茂线区段,经过铁路部门全面排查,于13日4时0分开通线路,列车运行秩序正有序恢复中。(10月13日中新网)

  10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震,震源深度10千米。地震发生后,为保障旅客列车的运行安全,中国铁路南宁局集团有限公司立即启动地震应急响应,紧急扣停9趟旅客列车,并于第一时间通过站内广播、LED屏幕、媒体平台等发布列车晚点公告,同时调配人员增开退票窗口,积极为旅客办理退票或引导旅客改乘其它车次。另外还安排工作人员在候车室、列车上为旅客提供各种服务,做好解释工作,用真情去安抚和疏导旅客们的不安情绪。

  与此同时,铁路部门组织工务、供电、电务、车务等部门对铁路相关设施设备开展排查,共组织14台轨道车、400余名应急抢险人员上线巡查设备设施,彻底排除隐患,尽快恢复列车运行秩序,确保运输安全万无一失。

  因受地震影响,益湛、黎湛、河茂线部分列车也将出现不同程度的晚点。旅途变“囧途”,相信我们一些旅客朋友会因此心生“小情绪”,但在宣泄情绪的同时,也请理解铁路部门所采取的扣停、限速等做法的初衷和本意。千好万好,平安最好。如果出行没有可靠的安全保障,那列车的正点将成为空谈。盲目放行列车其实就是拿旅客的生命财产开玩笑,这是一种不负责任的做法,铁路部门绝不能去冒这个风险的。

  常言道:“天要下雨,娘要嫁人”。面对地震这种不可抗力因素,铁路部门也是无能为力的。地震发生后,铁路及时采取扣停、限速等方式来调整旅客列车的运行,实则是为确保广大旅客的出行安全而必须要采取的安全措施。当然,列车晚点也是铁路部门最不愿意看到的,它不但严重影响到广大旅客的正常出行,而且也彻底打乱了铁路正常的运输秩序。可以说,这时候铁路部门比旅客们还要着急呢。

  地震无情人有情,为将地震给旅客出行带来的影响降至最低,铁路部门为此做了许多实实在在的努力。面对列车晚点,也请旅客们多一些理解和宽容,大家携起手来,“抱团”共同应对地震灾害,唯有如此,出行之路才会更安全、更和谐、更顺畅。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10467) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录