博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  14335
用户名:  不醉不归30
昵称:  不醉不归30

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-01-25 08:52

【征集】“开山白毛茶”杯迎新春春联征集启事

 开山白毛茶栽培历史悠久,是广西名茶之一,主产于广西贺州市八步区开山镇。生长在土质肥沃、雨量充沛、云雾缭绕的群山中。采制工艺以手工炒制为主,制成的茶品质特色为:汤青叶绿、回味甘甜;外形细圆光直、白毫显露;冲泡后芽嫩叶绿,始饮时微苦,随后转甜,清香馥郁,满口生津;其苹果香味独特。色、香、味具美。清朝乾隆皇帝下江南时称其为“一品开山茶,天下无佳茗”从此,开山白毛茶美名远扬。1963年,开山白毛茶被自治区确定为广西名茶,1974年,在杭州名茶评比会中获第—名;2004年4月,在广西名茶“桂茶杯”评比中获特等奖……目前,开山白毛茶制作技艺已经列入广西非物质文化遗产保护名录,2017年,又与贺街淮山同时被农业部列为全国名优特产。

    过大年,贴春联。这是中华民族悠久的传统习俗。值此狗年新春佳节即将来临之际,为传承中华优秀传统文化,活跃广大人民群众精神文化生活,为新时代中国特色社会主义事业提供精神动力和道德滋养。为此,由贺州市八步区开山萌诸岭开山白毛茶加工厂主办、贺州市诗联学会桂岭分会承办的“开山白毛茶杯”春联征集大赛正式启动,面向全市楹联爱好者征集春联作品。具体事项如下:

    一、征集内容

    围绕“春”或“开山白毛茶”为主题,以春联形式展现党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化和茶文化等为内容,抒发人们喜迎新年、祈福贺春的幸福感受和对美好生活的期待与追求。

    二、征集要求

    1.应征春联作品应贴近实际、贴近生活、贴近群众、主题突出,富含新春气息,便于传播和普及。

    2.应征春联作品须为未公开发表的原创作品,不得抄袭、转载或改编,集句、用典等需注明出处。

    3.应征春联作品应符合传统联律,结构完整,有上联、下联、横批,每比不超过12字。

    4.征集春联作品版权归主办方。

    三、投稿时间及方式

    (一)作品投稿截止日期:2018年2月10日

    (二)原则上不收纸质稿,电子投稿邮箱:mlgltg@126.com。稿件标明【春联征集投稿】,稿件用仿宋三号字体,分上联、下联和横批,稿底标注作者姓名、联系地址、联系方式和邮政编码。一人投稿不超过3联。

    (三)联系人:刘文文

    四、评选和奖项设置

    (一)所有征集作品将以无记名方式报送上级专家评委,评选结果将在元宵节前公布。

    (二)本次大赛设一等奖二名,奖金各200元+证书;二等奖三名+证书,奖金各150元+证书;三等奖五名,奖金各100元+证书;优秀奖十五名,颁发荣誉证书。



               贺州市八步区开山萌诸岭开山白毛茶加工厂

               贺州市诗联学会桂岭分会

               二〇一八年一月二十四日


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3581) |  收藏