博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  14335
用户名:  不醉不归30
昵称:  不醉不归30

日志分类

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2017-03-06 15:39

走访慰问孤儿 送上温暖关怀

    35日,是第54个学雷锋纪念日。当天上午,八步区桂岭镇桐木村美丽乡村工作队员、镇包村工作组一行5人,冒雨深入该村上湾寨贫困孤儿吴心如、吴惠彪两兄妹家中走访慰问,为他们送去慰问品和慰问金以及党和政府春天般温暖的关怀。

    慰问队员们一进入吴心如、吴惠彪兄妹贫寒的家中,即认真察看了他们的生活环境和居住状况,仔细询问他们的生活学习情况,了解他们的实际困难,和他们促膝谈心,鼓励他们树立信心、在逆境中自强不息、勤奋学习,有什么困难及时向政府反映,争取以优异的成绩回报学校、回报社会。兄妹俩表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报党和政府的关怀和关爱。

    据了解,吴心如、吴惠彪兄妹俩父母因患癌症于去年11月和今年2月先后去世,目前他们唯一的亲人就是一个生活还需要别人照顾82岁的老爷爷。一家3口居住在30多年前起的破旧的泥砖房里。由于家庭因病缺少劳力没有经济来源,生活异常贫困,是该镇建档立卡特困户。

    该镇相关负责人表示,下一步,将对吴心如、吴惠彪兄妹俩纳入孤儿管理,享受国家所有的帮扶和救助政策,并发动社会捐赠,改善他们的生活和学习状况,让他们在学校和社会上像所有的同龄人一样幸福、快乐、健康地成长。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
慰问人员和吴心如、吴惠彪及家人合影


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
慰问中……


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
慰问人员察看两兄妹的家庭居住情况


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。
兄妹俩的卧室


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(11635) |  收藏
一共有 1 条评论
天马行空阿罗 2017-03-07 10:46 Says:
但愿有更多的社会爱心人士带来更多的帮助,使他们健康成长,告慰逝去的亲人。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张