博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  14335
用户名:  不醉不归30
昵称:  不醉不归30

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-02-01 10:37

简单的孝道

    外婆老了,而且住在距我300多公里外的桂林市临桂区。一直以来,春节期间去临桂和老外婆共度佳节是我一桩梦寐以求的心愿。

    大年初二(129日),在老父亲的组织下,我们一家12口,驱车数百公里来到临桂区五通镇,给现年已经88岁高龄的老外婆拜年。

    记得每次来看望外婆,外婆都显得格外高兴。布满皱纹饱经沧桑的脸笑意盈盈,用她那长满老茧的手紧紧握住我的手,嘴里一个劲嘟哝:“我的小外甥来了,外婆好想你们啊。”言辞中充满了无限关爱。

    可今年不同了,早前舅舅就告诉我,外婆因为患病,在去年已经双目失明。因为失明,外婆的生活起居变得异常困难。还好,家中有个小表弟,一直以来,外婆的生活起居都是小表弟无微不至的悉心照料。所以,外婆目前的身体很健康,思维亦非常清晰。据舅舅说,小表弟的孝道,还被街坊邻舍誉为“金牌孝孙”呢。

    每每来看望外婆,我们家人都会带上一些外婆喜欢贺州特产送给外婆作为礼物。比如“信都红薯干”“桂岭油糍”“客家大笼糍”之类。外婆收下这些礼物,都会异常高兴。待我们回贺州时,还会提示我们,记得下次来的时候,一定还得带上这些贺州特产。当然,外婆的叮嘱我们会铭记在心。

    回到外婆家,少不了的一道程序就是和外婆合影留念。我们和外婆都希望,用照片记录这美好的相聚时刻,见证我们那血浓于水的无限亲情。

    在此,衷心祝愿外婆健康长寿!只要我们有时间,就会去看您!虽然说是简单的看望,那也是我们应尽的最简单的孝道。

















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11151) |  收藏