博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  14335
用户名:  不醉不归30
昵称:  不醉不归30

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2016-11-07 20:33

为打击飙车“追风少年”叫好!

 11月7日,在广西新闻网红豆社区出现一则网帖,帖名为《八步区的摩托车“追风少年”被抓了!》(链接:http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-14863003.html)发帖者“灵峰山下好乘凉”称:星期一早上八点左右,路过贺州市新桥(就是城市花园路段),看到警察叔叔抓了一批摩托车“追风少年”,瞬间觉得警察叔叔高大上,相信大家都领略过“追风少年”的风采了,在这里也希望追风少年们能珍惜生命,远离危险吧。

    诚然,这是一个好消息!

    “飙车”,一直以来都被人们深恶痛绝!“飙车”不仅扰乱交通秩序,而且危害公共安全。因为“飙车”而引发的交通事故层出不穷,很多“飙车”者不仅付出了生命的代价,而且还造成其他人的“被伤害”,其行为令人发指。

     纵观“飙车”者,都是一些青少年,甚至是一些未成年人。他们正处于“青春妄想期”(自定义),叛逆、自我、狂妄是他们的本色。他们认为,“飙车”是一种时尚、是一种刺激、是一种展示。殊不知,正因为他们的无知和狂妄,给这个和谐的社会带来多大的危害!因为他们的“飙车”,丧失了多少年轻的生命!伤害了多少幸福的家庭!破灭了多少人们美好的梦想!由此可见,“飙车”,是一种陋习和罪恶!

    何以控制“飙车”?当然,公安机关的打击当是最有力的措施之一。只有加大打击和处罚力度,形成强大的震慑力,才能让“飙车”者“闻警色变”,让他们想“飙”不敢“飙”。再者,学校教育和家庭教育也异常重要。在学校,老师应该多多教育学生,多沟通、多引导,阐明“飙车”的危害,让学生们思想步入正轨,远离“飙车”。在家庭,坚决不给孩子买摩托车,一发现苗头,即应立即制止,同时教育孩子,说明“飙车”的危害,从而遏制孩子明事理、不“飙车”。

    最后,奉劝“飙车”者,为了您和他人的幸福,请杜绝“飙车”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10311) |  收藏