博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  14185
用户名:  红袖凭风
昵称:  红袖凭风

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2009-10-18 15:46

泡古象温泉

泡古象温泉

 

一直想去象州泡温泉,今年国庆长假终于遂了心愿。

下午四点,从柳石路出发。一行十一人,分乘三辆轿车,“浩浩荡荡”地朝着象州方向奔去。

秋高气爽,景色迷人。掠窗而过的风景,仿佛是一幅幅浓墨重彩的山水画,令人陶醉。最让人赞叹不已的是:公路两边的岭上,生长着排列整齐、笔直的桉树。挺拔的树干,高高的树冠,远远望去,感觉岭上那片翠绿是凸出的、立体的。

一个多小时的行程,奔过穿山,驶出马坪,到达象州县城已是夕阳西下,霞光满天。

在象州县城的街边停车。选了一家小饭馆,上楼、落座、点菜。一壶茶还没喝完,菜就上了。老板娘推荐的象州土鸡、鲶拐豆腐、韭菜河虾,灌血肠、炒笋尖等特色菜,还有那锅象州特产红米粥,吃得个个叫好喊爽。

饭后继续上路,向目的地——古象温泉度假村驶去。

这时,太阳已经落山,暮色苍茫,一轮圆月冉冉升起。此时的月亮是红色的,红扑扑的,像女孩羞涩涨红的脸。蜿蜒的道路,月亮与我们玩起了捉迷藏:一忽儿在我们的前方,一忽儿在我们的左边,一忽儿又在我们的右边……啊!太神奇了!

黑色的夜幕中,突然出现一片璀璨的灯光。领头的小车朝着那片灯光疾驶而去。古象温泉度假村到了!

哇!好漂亮啊!像座水晶宫殿!有人忍不住嚷道。

夜幕下的古象温泉度假村,流光溢彩,气势恢宏,瀑布飞泻,竹影婆娑。据说是目前广西规模最大、设施最好、档次最高的温泉度假村。今天看了,果然不同凡响!

在大厅办了住宿手续,随后沿着小桥、曲径,来到入住的小院,进入客房。这里的客房以一个庭院为单元,每个小院大概有客房八至十间。小院之间,曲径相通,声不相闻,自成一统,互不干扰。我们十一人,开了五间房,占居了小院的大半。徜徉在小院中,微风轻拂,竹影摇曳,月光如水,秋虫低吟,那份幽静、安宁,仿佛与世隔绝。

我们是来泡温泉的。大家很快就换上泳装,外面再套上客房配有的白色浴袍。十一个人,穿着统一的白色长袍,从房间出来,站在一起,面面相觑,忍不住哈哈大笑。

温泉池建在岭上,依山而筑,错落有致。据说有大大小小温泉池十几个,分成人池、儿童池,还有中药池等等。水温在3842度之间。

迫不及待地跳入池中,开始觉得有些烫,过一下就感到全身心的温暖、放松,舒服极了。这时,一轮明月挂在天空,一边泡温泉,一边赏月,那感觉岂是一个“爽”字了得!

来泡温泉的人很多。男女老少,有住宿的宾客,也有只泡温泉不住宿的散客。那些成双成对的年轻男女,穿着泳装,裸露的肌肤被温泉泡得光滑,在暗淡迷蒙的灯光下,显得十分性感,不经意的暧昧似乎在四周氤氲。在他们心里,这是一个美好的夜晚。

我们穿梭在大大小小的温泉池,这里泡泡,那里泡泡。泡完当归池,又泡枸杞池;泡完陈皮池,又泡玫瑰池。当归池的水温有42度,说是水温高才有疗效。有个不认识的泡友,一直泡在进水口边,那里的水温超过42度。我泡在玫瑰池中,用手捞起一片花瓣嗅嗅,啊,好香!当年杨贵妃“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”也不过如此吧?

最雷人的还是那个装有高压水龙头的池子。巨大的冲击力,让你亲身体验到什么是“沉重打击”。我鼓起勇气靠近那喷涌而出的水柱,猝不及防就被打个趔趄,站都站不稳。新鲜、好奇,我再次勇敢地用背部迎上去。顿时,咚咚咚!水柱好像一把大锤打在肩上、背上、腰上,五脏六腑仿佛都被打散了。遭受“打击”之后,退到一边再静静的泡一泡,回味刚才的体验,感觉好刺激,好震撼,好过瘾。

回到客房,如果还想泡温泉的话,可通知服务员。服务员会过来将房内的泡池清洁消毒后,放满温泉任你随意泡。其实,在房内泡温泉也是一件惬意的事。阳台里,一个泡池,两把椅子,一张茶几。坐一坐,泡一泡,看看夜景,聊聊天,轻松自在。

泡过温泉,洗过澡,躺在松软舒适的床上,电视没看两眼,便进入梦乡。

第二天清晨醒来,其他人还在睡着,我们几个起得早的人悄悄来到岭上的温泉池,将带着晨露寒气的冰凉身体泡入弥漫着热气的温泉中。这时,太阳出来了,露出红红的圆脸。天边还是灰蒙蒙的,四周仍沉浸在寂静中。我们泡着温泉,观赏着日出,享受着宁静,呼吸着新鲜空气……心旷神怡。

上午十点多钟,吃完宾馆免费提供的早餐后,准备返回。

坐上车后,突然想起应该在客人留言簿上写两句留言:象州温泉闻名遐迩,古象温泉更胜一筹!可是车已开动,向前方驶去。

挥挥手,不带走一片云彩。下次,还会再来!


类别: 山水游记 |  评论(9) |  浏览(5097) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 9 条评论
红袖凭风 2009-10-19 12:01 Says:
【评论未审核】
红袖凭风 2009-10-19 11:56 Says:
【评论未审核】
[游客] 过客(未登录用户) 2009-10-19 10:04 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录