博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141314
用户名:  水落
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-08-18 15:04

情定高铁  情暖动车

       高铁牵线,动车作媒,广西一些动哥动姐在千里铁道线上为旅客热情服务的同时,也遇到了对的人,从相识相知到相爱,共同普写了人生最美的春青之歌。

     七夕前夕,让我们一起见证他的爱情吧。

 

   谭宏亮、周雪,动车车长。

   爱情宣言:相濡以沫,同甘共苦。你爱我一生,我陪你一世!

   爱情小故事:桂林旅专大二时,我们在自习室里相识,慢慢地就有了相知、相爱。后来,我比他提前去实习,他每个月都节省出一部分钱用来坐车去深圳看我。实习结束,迎来了毕业和就业问题。我一直想当一名高铁乘务员,直到盼来了南宁铁路局的面试,他也和我一起毫不犹豫地去了。分组面试时,我先通过。轮到他时,面试官问他:你的专业不能转正,你还来我们单位吗?他说,只要周雪通过面试,我就和她一起去。来到南宁客运段,我们一直互相鼓励,努力工作。






















    刘东豪、张笑笑,动车乘务员、列车长。

    爱情宣言:1021,一生爱你。山水为证,宁铁为家。

    爱情小故事:桂林,我们相识相爱的地方,这个城市总以她秀丽的山水,动人的情怀,让人流连忘返,记忆深刻。

          20111021,这是美好的一天,桂花飘香,我们两颗心走到了一起,1021(一生爱你),这是我们爱的宣言。

         201310月,我们毕业来到了南宁铁路局,这是工作的伊始,也是生活的开始。

    执子之手,与子偕老,向美好的未来迈进!



















   蒋梦、韦必胜,动车列车长。

   爱情宣言:携手向前,憧憬未来!

   爱情故事:从大学校园里的相爱,到现在工作,五年,我们一直过着充实甜蜜的生活。还清楚记得在校园里的第一次见面,我们是隔壁班,晚自习的时候,当我准备走进教室,你突然喊了我名字,我一看发现我并不认识你。那时候我是班长,你笑着走在我面前,问我们班需不需要购买军训鞋,你还热情地向我介绍你那里还可以充话费、还有很多礼品送,并偷偷告诉我别人都没有送的。第一次见面,你就要了我的电话号码,可我并不知道你的名字。从那时起,我对你的印象特别深,看到你勤工俭学的精神。

   校运会时,你让我看到了另一面。在跑5000米的时候,你一边跑一边对我挥手,别人都在对你喊:“必胜、必胜”。当时我就觉得那些人太无聊了,后面才知道原来你就叫韦必胜。没想到,你真的得了第一名,是个跑步高手。从此,我们相爱了,爱在万紫千红的校园,爱在盛开如花的夏天。

   或许上天注定让我们在一起。毕业时,我们又同进了南宁客运段,同在高铁动车上服务。遥望前程,我们信心百倍,我们将用自己勤劳的双手创造出更美好的明天!

   迁就、包容、理解——我们比翼双飞,携手向前,憧憬未来!



















   肖惠允、高建东,南客段动车专运员。

   爱情宣言:这一生我只牵你的手,因为今生有你早已足够。

   爱情小故事:每当工作遇到瓶颈,我总会跟他说:“快来开导开导我”。即使他自己在工作上也有很多烦恼和压力,也会停下认真听我的诉说,“遇到事情就和我谈谈,但是自己也要学会解决问题”,他说;工作很晚回到家,发现他还没睡,我也吓了一跳:“大晚上不睡觉想吓死我啊!”“不是担心你没带钥匙嘛,万一我睡着了你就等着在门外过夜吧。”他嘻皮笑脸地说着。其实,我一直明白他对我的关心与支持,那一刻我真的感觉遇到你真好!


















   艾琪、莫慧玲,动车车长。

   爱情宣言:情有独钟,坚贞不渝。情比金坚,白头偕老!

   爱情小故事:2013年的某一天,那时我还是普通列车上的一名列车员,她刚从学校出来分到了我们班组实习,正好我成了她师傅,教她我所知道的一切。那时,我才知道什么叫一见钟情。实习结束后,她成为第一批动车乘务员,我还在普速车上,我们就这样分开了8个月。动车开始招男乘务员,我决定去面试,去寻找让我朝思暮想的她。上天很眷顾我,不料,我们又在动车相遇了,她成了我的师傅。她的为人很让我喜欢,爱情来的时候,真的是挡也挡不住,我们就这样相爱了。现在我们都成了动车车长,工作上我们身不由已,无论我们哪一方休息,我们都会去接送对方上下班,为的就是想多和对方多待在一起,珍惜和对方的时时刻刻。即使有一段时间,我们无法碰到一起休息,但我们感情更加坚定,更加珍惜对方。在领导的关心下,现在我们能一起休息了。我们很喜欢这份工作,尽管这份工作确实有诸多辛苦与不易。作为一名动车车长,我们特别自豪。



































类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(38957) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
都市末班车 2015-08-22 13:33 Says:
【评论未审核】
玉林电信ADSL 2015-08-21 21:40 Says:
【评论未审核】
非野 2015-08-18 23:05 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录