博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141314
用户名:  水落
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-07-28 08:03

雨中情思

水落

 

    汽笛是看不见的红丝线,把目光拉成长长的守望,象两根长长的钢轨,伸向雨雾里遥远的前方,没有尽头。

    记得,你出发的那天也下着雨。雨点打着水花,灰蒙蒙的,打湿了我的眼,却淋不湿你的笑。崭新的军装有着雨后青山的清绿。

    “等着瞧吧,我准会立功!”你悄悄地对我说。嘀嘀嗒嗒,伞边有一串雨珠滚落,雨水泪水朦胧了我的双眼。

    从此,小站的黄昏总有一股吉他的旋律在飘。轰隆轰隆,好多好多的列车驶过了,拉走了小站的春,又运来了南国的夏,边寨草菠萝溢香的时候,六弦琴和相思树已长出了相思豆,红红的亮得灼人相思豆啊!

    总抱怨那打着三角红印戳的信来得太少太少。可每当邮车的铃声叮当响起时,心却如绷紧的弦。谁知道,颤抖的双手接住的是和平鸽叼着的橄榄枝,还是阵地上壮烈的血迹?每次你都说:“这里的兰花真美!……”,那是炮火炸不死、硝烟熏不枯的老山兰吗?

    小站的雨,柔柔地下,静静的站台上有一朵绿色的伞花盛开。吉他的旋律又飘起了,还是那支《血染的风采》。

    我守望的目光,仍如执着的双轨,长长的,没有尽头……

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23663) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录