博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141314
用户名:  水落
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-06-22 10:36

童年的天空

天空,对于一个涉事未深的孩子意味着什么?是未知,是好奇,是神圣、是天堂……是一切的一切!因为它是那样宽广,那样博大。

而童年的天空,又是何等的多姿多彩啊!趁我还算“半个孩子”时,我更加怀念这段金色的回忆。

小时候,我生活在柳州所辖的一个小镇----白山,那里有一个水泥厂,是全镇的支柱企业。那里很小,人也不多,各家各户走得很近,宛若一家人。因此,我有很多要好的伙伴,龙思琴便是其中的一个。

她比我大1岁,我亲切地管她叫姐姐,她对很是照顾,有好吃的、好玩的都会叫上我。镇里有个小街,我们经常在那里出没,看着人来人往、车水马龙。感受这朝朝暮暮,也曾天真地以为这就是人生的全部。铁道边的树林里有我们的身影,道路旁的草堆中有我们的足迹。蚱蜢、蜻蜓、蝴蝶,它们都是我的见证,见证着我的童年,见证着童年的万紫千红。

除了喜悦的记忆,童年的故事里也不乏苦涩的滋味。那年的一个夏夜,我照常在米粉摊前的操场上玩耍,不料脚底一滑,头磕在门前的石板上,鲜血直流,妈妈吓坏了,抱起我就往卫生所跑,我被连夜送往柳州,在卫生院里缝了七针,才脱离了危险。事后证明,如果伤口再往一点,伤及眼睛,后果真不堪设想啊。

如今,全家都搬来了柳州,我告别了那个小镇,只有每年清明节,回去给外公扫墓,才能重游这个情牵梦绕的故地。随着童年伙伴的渐渐疏远,我再也无法将这段岁月重头再来。童年就像一抹艳丽的云彩,已经掠在身后,我用尽全力也无法回头触及。

我的笔记本上,曾写过这样一句话:“站在岁月的岸边,向自己的过往打个水漂吧!”。我想,那水漂里一定清晰地倒映出蓝蓝的天,白白的云,上面用七彩的画笔写着两个字---童年。()

(注:这是一个刚刚告别童年、初一学生的作文。文章既真实又有想象,是我喜欢的一篇。就当是纪念刚过去不远的“六.一”儿童节吧)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(177825) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张