博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-06-09 05:56

20220604

这一对青年学生,在校园球场边幽静的草坪上,滚在一起,拥吻。
情到深处,忘乎所以,给窃贼以可乘之机,盗走了放在身边的手机一部。
还是大大几千块钱的某果手机,让女的心痛不已,责怪男友,并嚷着叫男友给买一部。
结果男友被激怒,反过来责骂她,两人吵在了一起,不去追究窃贼的责任,还倒互相埋怨,引来了校园保安。
保安还以为发生欺辱女生的案件呢,一下子跑过来几个人,大阵势把这一对男女给吓住了,在保安的车灯光照射下,理着零乱的衣服,狼狈不堪。
保安跟我们讲这件事时,还忍不住想笑。
我们可没有那么轻松,因为那带地方已经发生过多起盗窃案件了,给我们带来压力。
前天也是夜晚十一点多钟,一对男女学生,在那个僻静的角落,一片草坪上,忘情拥吻时,手机就放在屁股旁边,也被窃贼盗走。可见他们防范意识之差。由此也可以想见到窃贼之猖狂。
那个球场靠近围墙边,外面是马路。所谓的围墙,只是一片铁丝网围成,很容易就可以扒开,防君子防不了小偷。
前段时间,学生被封禁在学校里,不能出来。有些学生就半夜偷偷摸摸,从那里爬出去的。
学校保卫处也曾经修补过,还对学生进行过教育。可是老师说一套,学生做一套,根本禁锢不了。学校也懒得再去理,睁一只眼闭一只眼。
这就存在安全隐患,给窃贼以可乘之机,就发生了不该发生的事情。
最主要还是,那里是青年男女学生喜欢幽会的角落,特别是周末,成对成对的恋人,把那里当成最佳的幽会场所,美好的去处,自然给窃贼创造条件。
我们叫学校制作牌匾,钉挂在那里,抬眼可见,以示警醒;而且不定期到那带地方去巡逻示警,看着那些男女学生在那里亲热,不忘提醒他们注意财物保管、人身安全,但也不济于事,在我们走后,还是不时有案件发生。
而且除了盗窃案件,还有“偷窥”案件,有龌龊的人员,半夜三更也到那里游荡,偷看青年男女学生亲热,翻云覆雨,忘乎所以,以此满足内心阴暗需求。
可能就是这些人员,见财起意,做的案件,偷的手机,也不一定。
这还是在校园,有保安巡查,相对安全一点。有一所学校靠近江边堤路园,那里是江边公园,幽静场所,适合谈情说爱。经常就有一些学生,留恋于此处,夜不归宿,引发治安问题。
以前,治安环境相对差的年份,外地某县份的一些不法分子,经常流窜到我们这一带地方作案。有一对青年男女学生,就是因为留恋在江边公园,深夜了还不舍得回去睡觉,结果就被抢劫,男学生还被刀伤害到了。虽然后来案件破了,嫌疑人被抓获受到惩处,但案件影响恶劣,至今还给那一带的居民带来恐怖阴影。
所以,青年学生要学会保护自己,管好自身财物,更要遵守学校规章制度,不要夜不归宿,尽量避免去人少僻静角落,以免受到不必要的伤害。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8853) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录