博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-06-09 05:50

20220603续

要不然,可就“大单”了,要闹出人命来的地步。
我们到现场,也是出警及时,制止住了他们的行为。这些年轻人,还是敬畏警察的,乖乖听从我们的话,回来派出所接受处理。不过,距离现场不远的另外一桌人,就好像要挑衅警察一样,在我们带着这一帮人转身离开的时候,竟然有人在我们身后摔酒瓶,呯的一声,让我们警觉地回头,想揪出摔瓶子的那人时,他们又装作若无其事地喝酒,让我们一时辨别不出他们是针对我们,还是针对这一帮闹事的人,只能作罢。
天亮后,发生的最后一起打群架警情,就纯粹是大学生之间的斗殴行为了,只是危害性少,无知的意味更浓烈一点而已。
这帮学生是不同学校的学生,在一起喝酒后,为了一位女同学的情感纠葛问题,竟然在街边互相扭打起来,斯文扫地。他们打完架,还知道打电话报警,叫我们来处理,来评判,又让我们的下班时间拖延了几个小时,而且还没完,还要等待他们后续的去医院检查,才能作处理,没完没了。
这个时候,上级指挥中心的电话又接连不断地打下来了。他们在追问昨晚夫妻持刀打架的事情,一定要我们找出那个女的来。这个时候我们才又有时间回到那个案件中来,想想还是真的觉得后怕,万一真的那个女的持刀伤害自己儿子,又持刀自杀,那我们岂不是罪人?我们必须得按照上级的指令,去把她给找出来,不能有耽误。
我们又赶往夫妻打架现场,继续在附近一家一家民房询问,大海捞针一样,通过我们不懈的努力,终于在附近的一栋小楼房的二楼,用钥匙打开了一户人家的房门。我们开门进去一看,有一个四岁大的小孩,坐在客厅里玩耍。客厅旁的卫生间,似乎还有人在用厕所。我们叫了一声伤者老婆的名字,竟然有人应声了,真是功夫不负有心人,我们找到了伤者的妻子,也就是参与打架的案件当事人。
我们害怕这个女的有过激行为,就装作若无其事,蹲下身子,与小男孩逗乐玩耍。可能我们的行为感动了在厕所里的女子。我看见她走出来,满脸笑容帮小男孩回应我们的问询。
女子并不像她老公所说的那样凶狠、不通情理。从她的讲话和神色来看,也看不出她有什么毛病。反倒,我们从她的叙述中,知道他们夫妻吵架的缘由,以及她老公酗酒后,家暴她、被她自卫打伤的一些情节。
找到这个女子,我们终于放下心来,也可以放心回应上级的质询了。至于接下来如何处理这件事,那是以后的事情,过完这个端午节再说了。伤者都再三要求我们不能扣留他妻子了,更何况现在她带着一个小孩,我们更不可能那么无情。
忙了一天一夜,通宵达旦,不得休息。第二天又继续加班加点处理警情,到下午三点钟,才可以下班,我们都虚脱了。
下班路上,看见人们在自家门前杀鸡杀鸭在准备端午节的晚宴呢。我突然想起早上妻子给我发信息说她有急事出差了,宝宝一个人留在家里,叫我记得准点下班回家照顾宝宝,心里很惊慌,不知道宝宝一个人在家会是怎么样?哎都怪我,忙起来忘记了一切,把这样重要的事情也忘记了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4131) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录