博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-16 11:24

20220516

我不玩抖音,但看过抖音。前一段时间,五一小长假,山东某县派出所的小刘警官在抖音上火了,被网友刷屏喊“老公”,还上了中央电视台。
我在微博里看到这则新闻,觉得好奇,也进抖音追“星”了一回,才知道,小刘警官是反诈民警,在抖音上宣传反诈,因为帅气,被众网友喜欢、围观,狂刷“老公”而走红。一个晚上的直播,围观网友七百多万,微博都上了热搜,可见小刘警官的人气,足以让作为警察的我们,也为之骄傲。可是,他的帅气风头盖过了直播反诈宣传的内容,还真让人觉得不可思议。敢情现在的网友,变得那么实际,追求外在的美,而不探究内在因素?
抖音里还有陈警官,曾经火红一时。热播了一段时间后,因为某些原因,他竟然辞去警察职位,让人惊讶不解。那个时候,我也因为好奇,追寻他的抖音,觉得他以抖音的方式宣传反诈,是不错的方式,而且很成功,不应该因为一些外在因素而半途而废。
抖音热潮这么多年,我竟然不喜欢,可能在于不喜欢这种抛头露面的直播方式,又或者自身条件差,所以不敢靠近,更不用说参与其中。
前段时间,看到某省一公安局的一则抖音,拍摄的是民警的日常工作生活情节,诙谐幽默,接地气,很得网友喜欢。
其实,在我们公安系统,宣传部门做的抖音多,都成为宣传的一种主要方式、主要途径。我们也应该紧跟时代步伐,做好这些人民群众喜闻乐见的新闻的,也是为了好好宣传公安民警的事迹。作为民警的我们,也应顺应时代要求,多创作这样的作品,更好地为群众服务。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5907) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录