博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-10 18:36

20220510  雨

暴雨黄色预警来了,一天里,天空都是阴的,还时不时有雨下来。
地面湿滑,街道行人少,特别是地处偏僻郊外的街道上,更是少有人行。
这也是雨天常见现象,不是所有的人都有雨中寻找浪漫的那份情趣。
也就是在这样的天气,有些案件发生了,让人想到了窃贼的可恶。
某小区就是这些可恶的窃贼经常光顾的地方。在这个小区,有一段胡同路,被一些业主作为停车场,拿来停放车辆。
这里就成为窃贼经常光顾的地方。
以前,隔三差五,这里就有报警,称车窗玻璃被砸碎,车内物品被盗。后来我们整治,抓获了几个嫌疑人,此带地方的案件才压下来。
昨天、今天,这里又有此类案件发生了___昨天一起,今天两起,窃贼的行为让我们义愤填膺。
在工作微信群,当现场的一帧帧图片发上来时,几乎激起了所有人的愤怒,恨不得抓住窃贼,对他施以拳脚一样。
一而再发生的案件,是对我们的挑衅,也怨不得我们激忿。
这两天发生的案件,无一例外是选择这样的阴雨天气。窃贼也知道利用天时地利。他其实也怕被抓住,被法律绳之以法。
我们立即采取了行动。路面巡逻警力集中该路段,开展排查工作。
值班民警快速出警,到达现场,进行勘查走访。力争查找到有利线索,将案件破获。
技术组也行动,从万千人里,查找蛛丝马迹,不放过一丝痕迹。
我们补休在家的,也立即赶回所里,组织人马,到各自管辖区域,开展巡查工作,不让窃贼再次得逞。
这一切都是在很短的时间内完成的,可见我们对于此类案件的重视程度。都怀着一种正气,一份责任。
经过筛查,嫌疑人的身份得到确认,下一步的工作就是抓捕行动。
这是一天中我们最为兴奋的时刻,太阳出来一样,心情顿时舒爽。虽然还没有到值得庆祝的时刻,但曙光即将到来,犯罪分子无可逃遁,落入法网只是时间问题。
暴雨黄色预警到来,最让我欣喜的还有我们的政府各部门,直至村委会一级组织,都投入到预防洪水灾害到来的工作中去。
我挂职的村委会,也及时召开会议,进行布置工作。
然后,村委会干部们分头进村入户,开展工作。有巡查江堤的,有劝说住在低洼地带的村民及时转移的。他们撑着雨伞冒雨顶风而行的身影,让我看到了一种战天斗地精神,有了一股战胜一切艰难险阻的力量。
我很遗憾,因为忙于警务,不能参与到他们的工作中去。但是我是以另一种工作方式,践行着自己的使命,服务于辖区的人民群众,同样不惧风雨,冲锋在前,起到率先垂范作用。
到了今天下午,雨已经少了,风也止了,天边似乎露出一抹阳光。
不管明天天气如何,也不管前路如何湿滑难行,只要我们保持一种积极向上乐观精神,不惧风险,就一定能战胜前进路上的一切困难,打败一切敢于向我们挑战的牛鬼蛇神。20220510


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2703) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录