博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-02 09:31

20220502

一家店铺一名服务员为客人拔火罐,不小心把火罐掉地上了,双方产生纠纷,求助民警到场处理。
一男子到驾驶学校考驾照,因为某些原因,无法通过考试,学员到驾校,要求按照所谓的“口头商定”退还费用无果,也报警要求民警到场处理;而且言之凿凿称是驾校诈骗他,一定要民警处理这件事情。
两个农村妇女,为了一分菜地的纠纷,争吵不休;要求其通过政府部门协调,她们报警称只有派出所能够处理,也需要派出所民警到场处理。
有一家三口人,于五一假期到农家乐游玩,不慎弄丢了手机,打电话报警,叫民警到现场帮忙查找,还说是被偷的手机,手机里面有很多资料,一定要派出所帮忙找回来。
有一名学生骑共享单车,把充电器给忘记在车篮里了,等到她回来找时,充电器已不知何人给捡起,她报警要派出所民警到场处理。
还有一名中学生,到客运站坐班车回老家玩,手机不慎从裤袋滑落地上。当时没有察觉,过后发现,再回到原处查找时,已经不见手机,一样报警,要求民警帮他找回手机。
一天里,林林总总,都是这类问题,服务型的警察显现,不知道是我们转型了,还是形势需要我们突出这样的服务特点,成为综合性人才,无所不能之派出所民警。
而电动车被盗、电信诈骗案居高不下,却无法深入侦查。皆因一天的求助警情太多,警力严重不足,把这些案件的后续侦查破案工作给冲淡了,无法尽心尽力,专心致志去查找线索工作,让线索白白流失掉。
还有黄赌毒顽疾,打击后不久,又泛渣再起,需要不断地整治,不断加以打击力度,才能达到整治效果。这一切,需要警力,需要民警深入进去,做精做细此项工作,留不得一点疏漏,否则达不到预期效果,也就无法完成人民交付的使命。
可是群众利益无小事,即使再小的事情,我们都要以十二分的热情去对待,去认真负责,不能马虎,更不能敷衍了事。
所以如何下好一步棋,计划好下一步路,才能更好地为人民服务,就成为我们必须认真考虑的问题。新时代也希望我们成为多面手,适应更多要求……(略)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5492) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录