博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-01 16:50

20220501

今天是五一劳动节,我们在岗上巡逻执勤。
在巡逻执勤的过程中,我们不断接到出警指令,命令我们就近接受警情指派,出警进行处置。
这其中求助类的警情依然占首位,其次是纠纷警情,再就是案件。案件只占很少一部份,证明我们辖区治安状况良好。
纠纷警情属于人民内部矛盾,解决处理花费我们不少时间。比如,今天中午一点钟出的一起警情,是兄弟俩人因为琐事纠纷,弟弟报警,要求我们前往处理。
弟弟性格偏执,总认为哥哥欺负他,两人已有多年争吵,都是芝麻绿豆小事引起,让我们不胜其烦,但又不得不出警。像弟弟说的哥哥家的鸡,到他家门口拉屎,他也要报警。还有建房子的砂石堆放问题,只因为鸡觅食,把砂趴到弟弟家门前的庭院,弟弟也要报警。还有就是菜地问题纠纷呀,弟弟说已故的父母分配不公,总是以此为由,跟哥哥争吵,每次争吵都要报警,几乎每个月都有一次。
叫他去找相关部门处理,他说这个时候只有派出所还有人值班,不找派出所找谁?而且还振振有词说,报相关部门,他们不会像派出所那么及时出警处理,所以只能找警察。让我们很是无语。
这次,弟弟为了出入门口不方便的问题,又找哥哥吵了起来,而且依然是报警求助,非要我们出警处理不可。
我们去了现场,还没进到他家门口,就看见他哥哥了。他哥哥无奈地摇头,对我们说他弟弟与他共用一个门口,可是弟弟经常出入不关门,引起哥哥不满,就批评了他。结果他不服,又报警说哥哥欺负他了,又麻烦警察过来处理他俩的事情,让作为哥哥的他也替我们为难,可是他又无法劝说弟弟,只能对我们摇头苦笑叹息。
我们也烦心,天天为这样子的警情奔波,有时一天来十几起,疲惫不已。工作重心都偏移了,应该投入精力去做的公安业务工作,比如案件侦破,比如社区警务工作,都被耽误了。引起群众的不满等后续问题很多,又必须花费时间去处理,疲于应付。
他弟弟脑子没有问题,是性格有问题,行为也怪异,很难应对。所以我们每次出警,都得花费很多时间来处理。这次也一样,我在现场跟他讲道理,说政策,他就是听不进去,还是在那里罗哩罗索,大吵大闹。我们只能通知他到派出所处理,他又不愿意去。这样僵持了许久,他进到房间休息,我们才得已脱身,继续往下一个警情现场赶去。
这一个警情也是纠纷,某小区某户人家春节时放了一些杂物在公共楼道上,近日他夫妻俩从乡下回到小区里,没见杂物了,就到物业那里去吵闹了。物业当然也不服气,跟他吵起来,结果他们夫妻俩就报警,我们就得来处理。
在现场,听他们夫妻俩你一言我一句,在那里吼吵,我们劝解也不听,只能耐心听他们讲完,才进行劝解工作。好在他们俩骂过后,脾气也下来了,物业人员也不计较这些。在我们的大力劝解下,夫妻俩才心满意足离去,事情才得到解决。
这还只是中午时分,离第二天下班时间还有长长的十几个钟头呢,又不知道要处理多少个警情,够我们受的。
明天五月二日,还是小长假,可能天晴了,不下雨了,人外出活动多了,事情就多了,我们得更加费心费力去处理问题,去巡逻执勤,不让这些问题影响到辖区的安全稳定。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4459) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录