博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-01 08:59

20220501

我不知道她有什么想不开的,家庭困难不至于此,自身问题也没有,感情困惑更难说。那么她一时的想不开,只能说成是误会,或者情绪问题?
其实,从我们接到她闺密的报警,寻找她开始,我们就已经觉得此事不大可能发生。因为在我们寻找过程中,并没有发现异样。而且联系报警人,也说得语焉不详;还说微信联系自杀的闺蜜,已经不在现场,并知道有报警这回事了。
这意思是说报警人虽然不在现场,但还一直同寻短见者联系,并且掌握着她的动态?也就是说自杀的可能性存在,但没有那么急迫,自杀者处于安全状态。
报警人不在现场,需要她赶过现场来,因为我们不知道自杀者的情况,她也提供不出自杀者的信息,甚至于她的名字。
我们在江边查询,沿着河堤,一路查找,还注意江面情况,期望寻找到寻短见者的痕迹。但失望得很,问过的人,包括在江边游玩、钓鱼者,都说没有见到这么一个人。
江面也平静如镜,不起一丝波澜,让我们有种安慰,觉得这事儿可能只是我们小题大作,并没有发生,也不可能发生。
人的生命这么重要,它只有一次,它关系一家人的幸福,但就是有人不懂得珍惜,还拿自己生命开玩笑,这是多么愚蠢的事情。
我们在中午时分,牺牲休息时间,在大太阳曝晒下,不韧前行,寻找蛛丝马迹,寻找自杀者的活动踪迹。终于我们又接到了报警人的电话,称她的闺蜜现在跟她男朋友在一起,已经安全,她也已经赶到她的身边,现在就在河堤上面的一个小区门口……
我们立即赶到小区门口,找到了自杀者,并且将他们带回派出所,进一步劝导。
从接到报警,到找到寻短见者,花费了我们一个小时时间;同时也让报警人奔波,从二十公里外的地方赶过来。这个女孩的行为,害得多少人为她担心,为她奔忙!她还说不要把这件事情告诉她父母?我们答应她了,只要她不做愚蠢行为,不自残生命,救人于水火之中,对我们来说依然是伟大的事情。
她的家就在江堤上面的小区里,隔着一条马路。可能那天她到江边散步,想到家里穷苦,一时想不通,就在微信里跟闺密诉苦,自称要自杀……闺蜜不知情由,以为她说的是真,就急忙报警?
其实她家境还是不错的,起码父母住在南宁,还有房产,不至于露宿街头,比很多人强,不至于到想不开的地步。
这事惊动到了各方各面,包括指挥中心,都已经几次来电,询问查找情况,是否找到自杀者。可见事情影响之大,已经不像报警人和自杀者最后说的不要告诉她父母那么轻描淡写了。她应该受到教育和训斥,并汲取教训,不要再出现这样子的行为。
群众利益无小事,更何况是关乎生命问题。下次再遇到这样的事情,我们也还会认真对待,负责任地去开展救援工作,绝无怨言。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5706) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录