博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-02-02 13:46

在执勤岗位,迎接新年钟声的到来

年三十晚,全员上岗。
这是警令,自然全体人员遵守。
虽然天气冷,加上各位同志居住的地方不同,但全体人员都能在晚上九点,准时到派出所集中,上岗执勤巡逻。
上级安排下来增援的警力也到位了,证明此次春节执勤非同一般,上级特别重视,我们更不能怠慢,必须得以十二的精神和干劲,去表现在给他们看,带动他们和我们一起,把除夕夜的执勤工作做好。
工作任务很艰巨,因为有个禁止燃放烟花炮竹的规定存在,所以我们必须得执行,让辖区保持安全稳定。
今年的春节,南宁市区依然划定禁放区和限放区,而我们派出所所在的街道,正好将两者隔开,派出所对面是限放区,派出所所在的这面街区就是禁放区域了。
所以,除夕晚,禁放区静寂无声,限放区,烟花怒放,鞭炮齐鸣。从市区里跑出来放鞭炮的人车,都挤满了街道两旁,形成了蔚为壮观的场面。
我们的警车就是在这样的场景中执勤,防止事故发生,防止违规燃放烟花炮竹的存在。对于不听从劝止的人,还要开出罚单,甚至于拘留处罚。这是我们所不愿意看到的,毕竟大过年的,平安快乐才是主题。
狂欢的人群到凌晨一点多了,还依然亢奋,依然燃放烟花炮竹不停。我们也必须得看着他们快乐呀。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。上级领导也来慰问了,在派出所里,肯定是一片祥和。
而我们无缘参与,在寒风里,在偶尔飘落的冻雨中,我们坚守岗位,在炮竹声中,迎接新的一年的到来。(20220202


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(102475) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录