博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-28 08:52

20220127

两个派出所合并在一起,农村的归并城市的,牌匾都制作好,准备重新挂上去。农村的派出所,所有的物品已经搬过城市派出所里,人员也已经在城市派出所办公。农村派出所只剩下办理户籍的,整个院子变得空荡,让人看了伤感。这可是我奋斗了N年的地方,青春热血都洒在这里,如今说搬就搬,说没就没了,怎不让我伤感。对于这里的一草一木,一面墙壁,一个拐角,我都熟悉得不能再熟悉。一朝分别,不知以后可再看到它们?慢慢疏远了,我对过去还有回忆的激情吗?城市派出所固然好,但院子窄了点,办公室也小,比不得农村派出所。可是城市派出所离群众近,可以方便出警,所以,有失有得,我们没有怨言,也不敢有怨言,无权有怨言。变成城市派出所后,事情多,案件多了,工作任务重,压力更大,所以,这并不是我们所想,其实只是命令,只是纪律要求,服务就行。那些早退休,或者刚调走,没能经历这一切的同志们,或许遗憾这一刻,但他们也应该庆幸,没有继续在这个岗位上工作,也就不用感受我们的繁忙。就在这样人心不定的时刻,我们依然认真去开展工作,去值班、巡逻、执勤。像今天碰到的一起“暴露狂”案件,我们就一直追踪视频,一直巡逻走访,干了一个下午,不舍不弃,要抓获嫌疑人才罢休。不要以为我们在做无用功。去年下半年的某一天傍晚,在我们农村的派出所辖区里,就曾经发生过如此的案件;而且这个案件现场没有目击证人,没有监控视频,又处于偏僻的农村地带,查证起来很难,但我们都能够破案了。现在这起发生在城市街道的案件,周边不远就有监控视频,通过努力,坚持不懈追击,应该是可以破案,可以将嫌疑人绳之以法,以壮我城市派出所的威风。用他来血祭过去,开拓新的征程。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8760) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录