博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-24 23:57

20220124

宝妈下班路上不慎丢失了手机,她试着拨打手机号码,竟然有人接了。接听电话的人说手机是他捡到的,叫宝妈到农院路去领,因为他现在就在农院路吃晚饭。
宝妈欣喜不已,连忙叫上我,马上开车送她出去。
我对于宝妈的丢三落四,心里颇有怨言,但行动上还是听从她的话,开车送她出去。
临近春节,街上交通顺畅不少,车和人明显少了不少。这就是移民城市的特点,即使是在疫情影响下的现在,也阻止不了人们思乡的脚步。
宝妈叫我送她到农院路附近,就叫我停车在附近等她,她自己走路去要自己的手机。
我很担心她要不回自己手机,想跟她一起过去,但她说不用了,我就不再坚持。
过了一会,就看见宝妈回来了,显然已经要回自己的手机,我就不再过问,心里为刚才自己内心错怪他人感到羞愧。
世上还是好人多啊,丢失的手机能够要回来,我们是应该感谢捡到手机归还他人的好心人。
回家的路上,准备到派出所时,看见路边警灯闪烁,所里的警车停在路旁,出警的兄弟似乎在跟路边的市民交谈着什么,旁边还有三个小孩,木然地站在那里,不说话。
我回到家后,关心刚才的事情,就打开手机微信工作群,才知道他们刚才出警,是救助三个走失小孩,现在他们已经将这三个小孩接回派出所里,等着联系他们的家长来接。
我们的同事也在做好事,就像捡到手机还回宝妈的人一样,乐于助人的精神风貌,在我们每个人的身上体现了,也在发扬光大。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录