博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-23 23:16

20220123A

这两名司机“狭路相逢”互不相让,在那里僵持了一个多小时,还招来了其他村民,要打架的地步。其实他们中的一个人,如果能够将车倒回来一点,让另一辆车先行,大家就没事了。可是两人谁都不肯相让,个个牛逼哄哄的,在那里对峙,而且还报警求助了。这个时候,我们派出所值班室,坐着等待接受报警问话的还有七八个人,忙都忙不过来;而在外面出警的两组民警还没有出警回来。我们不得已丢下手头工作,先行出警处理警情。可是我们的民警出警到半路,联系到报警人时,他却报说不用我们处理,他们自己协商就行。这对我们来说是再好不过的了,也不用我们辛苦奔波,毕竟我们到现场,也是以调解为主,避免矛盾激化,引起打架斗殴。我们撤回来,刚准备到派出所,那个报警电话主动打过来了,说双方协商不下,要我们前往处理。还继续拨打了110电话,好像害怕我们不过去处理,或者以此证明现场已到了极为紧张的时刻。我们赶往现场的过程中,又有两个电话报110,是同一个地方,同一个警情内容,只是表述各有不同罢了。搞得我们紧张不已,直到弄清楚是同一个警情后,心里再安定下来。到达现场,借着车灯,我们看见前方停着两辆车,堵住了彼此通行的路。这条村道长而狭窄,只容得一辆小车通行。如果对面有来车,就必须有一辆小车让道,才能通过。以前路虽窄,过往小车多,但司机都能相让,没有发生过要打架的事情。今夜这两名司机,可能都“牛逼哄哄”牛气冲天,坐在车里不肯相行,就这样互相对峙,直至招呼人马来“助威”打架的地步。我们一到现场,批评了双方当事人,跟他们说为了这么一件小事情,耗费这么多人的时间和精力,不值得。如果打架,更是触犯法律,要被处理。说得他们直点头,互相道歉,让开道路,事情算解决了。两名司机“斗气”造成村道堵塞,影响其他村民出行。这事如果他们不能正确对待,我们插手进入处理,双方都吃不了兜着走。事情得到妥善解决,减轻我们出警工作负担,这是我们乐意看到的事情。毕竟这种人民内部矛盾纠纷,能够协商解决,避免矛盾激化,才是最好的解决方法。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录