博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-01-23 09:46

20220122

上午刚接班就连续来了几起警情,盗窃和劳资纠纷占了五起。
盗窃中有盗窃电驴电瓶的,也有入室盗窃的,这是冬季最常发的警情,似乎每到这个季节,特别是春节来临前,都有这样的情况存在。
盗窃电驴电瓶,近年有多发态势。我没用过电驴,不知道窃贼为什么不盗整车,而偏偏只盗窃它的一部份?后来听过一些人讲过,也才明白电瓶是电驴最主要的部件,当然引来窃贼的觊觎。这地球人都知道的事情,我却糊涂,不食人间烟火似的,实在不符合我这身份。
而劳资纠纷,大多存在于私企,或者个体行业,特别是一些外包公司。这些外包公司或者个人,性质特别恶劣,恶意欠薪,然后躲避,或者干脆就是跑路,让工人辛辛苦苦工作,却得不到应有报酬。
我们接的这起劳资纠纷,是前几天就已经报警处理过的。不过却是工地项目部的人报警,说是因为劳资纠纷,两个女的到工地项目部闹事。我们到达现场,看到了这两个中年女子,面对着工地的十几名男子,在哭诉自己讨工钱讨了三年之辛苦,讲到酸楚处,连我都为之难过。而对面那帮男子,木然地看着这一切,似乎已经习惯了,或者根本就不关他们的事,在那里一声不吭,看着我们处理事情。而这起劳资纠纷。
据我了解的,项目部是外包给小工头做工的,小工头又请了人来做工。项目部把钱付给小工头,小工头却没有付清工人工钱,人也不见了?工人只能来找项目部。就这样的事情发生了一两年了,也困绕了我们一两年,时不时因讨薪问题报警,让我们为之奔波,却无能为力。
这边警情还没处理完,那边警情又起,也是劳资纠纷,说是某钢构件厂,几个工人已经与老板打起来了,我们不得已抽出人手,又赶往现场,进行处置。这边刚派出人员不到两分钟,第三起劳资纠纷的派警单又下来了,无法再处置,只能等处理完这起再赶往下一起警情现场。
今天白天接的十几个警情中,最让我欣慰的是抓到一名盗窃电驴电瓶的窃贼,现在还在处理中,估计要忙到明天下午才能处理完。可是能不能将人顺利关进羁押场所是个难题,现在疫情紧张,各种严格手续,我们都碰到过失败的场面…


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6014) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录