博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-19 23:53

20220120

主要交通卡点执勤,做疫情防控工作,从中午两点到晚上八点。虽然时间不长,但要在路边,承受尘埃、寒风,以及来往汽车噪音影响、尾气攻击,还是觉得挺辛苦的。这个工作,对于我们来说,从年头到年尾都有,可以说习以为常。在我们的队伍中,如果哪个还不懂如何开展路卡工作,那证明他没有在派出所呆过,没有在基层一线呆过,也就根本感受不到基层一线的辛苦。在路卡,夏天一身汗水,一身泥尘,炽热的阳光,会让你裸露在外的肌肤,晒脱一层皮;冬天冰冷的雨水,冻僵你的身子,让你感受不到手脚的存在一样。一年四季,雨雪风霜,无悔的青春,书写着我们对工作的热爱,对党的忠诚。年轻的时候,守着路卡,感觉岁月漫长,但我们没有失去信心,依然坚守信念,日复一日,年复一年,让辖区的人民群众放心。年老了,感觉时光飞逝,人生苦短,应该享受的都没得享受,甚是不甘。于是想抓住最后的时光,却已经觉得精神不挤,精力有限,风烛残年,没有了当年激情。如果还有来生,继续选择这份职业,我一定会脚踏实地,走好每一步,不让青春岁月蹉跎在那个小地方,那座小方庙。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6996) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录