博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-18 11:29

20220118打架—一失足成千古恨

离下班的时间还差几分钟,竟然还有警情,而且还是难缠的喝酒打架,要送医的地步。
我们赶忙出警,去到现场,发现那里躺着一个人,就在地板上,看来他伤得不轻,还叫来了120。
但他看见我们到来,还是跟我们讲话了,把喝酒后如何吵架,又如何打架的过程跟我简单说了一下。
他老婆在那里喊叫,说打人的司机就在不远处的车上。
我们登记好伤者的信息,让120把他给拉走后,又让伤者家属给我们指引,带我们去指认打人者。
旁边有人走过来跟我们说他们都是老乡关系,互相认识的,一起喝酒多了,吵架起来,一言不合,才打起来,不要紧的,没什么,他们自己解决就行。
可是伤者现在医院,情况还不明,我们不能麻痹大意,还必须得做好调查取证工作,把相关人员给带回去问话。
好在相关人员虽然喝酒了,但还算清醒,完全配合我们,没有给我们带来麻烦,我们顺利将他们带回派出所。
接下来的取证工作,我们又要通宵达旦了,时间都已经是晚上的十一点钟,要把打架的经过缘由弄清楚,不搞到明天早上,是不可能搞完。值班、巡逻最怕碰到这样的事情,没完没了,拖我们时间,还耗费我们精力。
殴打他人,或者故意伤害他人身体,构成治安案件的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,一般可处以10日以下拘留,并处罚金。致人重伤或轻伤,构成刑事案件的,根据《中华人民共和国刑法》规定,可判处十年以下有期徒刑。同时,不论轻微伤,还是轻伤、重伤,都要承担必要的赔偿责任。
可见打架斗殴带来的损失和危害有多大。我们不能一时动气,或者呈能,触犯法律,一失足成千古恨。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3248) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录