博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-17 19:36

20220117A

同时来了三起警情,我如何处置?按照急难险重原则,我先出警火灾现场。火灾现场是汽车自燃,我们到达那里时,消防队员也同时到达了。他们有先进的灭火器材,喷射一番,火就灭了。汽车是拖车,车头被烧成只剩下铁架,后面的集装厢没有烧到,消防队员马上进行降温处理。我们担心司机的问题,急忙寻找司机,却没发现有人。打指挥中心指派的电话,才知道报警人就是司机,他就在现场附近。发生火灾时间是中午,正是下班高峰期,火灾的现场就是交通要道,难道交通拥堵。好在交警及时赶来,指挥交通,所以,拥堵暂时得到解决。而我们需要了解的是现场的情况,然后报告指挥中心。我们找到司机,他正躲在现场外面路边。我们走到他身边时,他还处于惊魂未定状态,讲话还欠着大气,一句一句的,不顺畅。他说他是从停车场出来,想去装货,半路上就发觉汽车自燃,幸亏他跳车得快,躲过了灾难一刻。车自燃得快,几分钟时间,火馅就吞没了车头。也幸亏消防队员来得快,要不然连后面的厢车也会烧到。这边火灾现场基本搞清楚,我们又赶往下一个现场,劳资纠纷现场。这个警情复杂,不是我们所能解决的,只能引导他们找相关部门解决了。二十几个工人,在我们的劝说下,终于答应我们暂时离开现场,不再阻挠学校秩序。第三个警情是盗窃案件,在河堤边,停放在此处的一辆小汽车被砸窗玻璃,车里的一套钓鱼工具被盗窃。这钓具价值上万元呢,估计盗贼也爱好钓鱼,要不然他也不会看上这工具。我们勘查现场,走访附近游客,取得了现场证据,要做下一步处理。回来的时候,已经是中午两点多钟,冬天气温低,南宁今天的天气在9到12之间,中午小食堂煮的菜早就冷了,又没有可热菜的工具,我们只能吃冷菜冷饭,顶过这个事情多警情多的中午和下午时间。能够熬到晚上十点钟,我十四个小时的巡逻时间就算结束,我就看到光明的来临。只是在这段时间里,是警情发生最多最频密的时间段,我是得攒足精力,拼命一搏,争取最后的胜利了。每次巡逻值班出警就像是一次战斗一样,充满紧张危险,只愿安全顺利下班,就是我们最大的幸福。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(49998) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录