博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-01-15 22:08

20220115

今年的寒假来得早,宝宝的学校于本周五考试完后,基本上就放假了。学校都通知去领回午托班的被褥,虽然过几天还有个散学仪式,但只是个形式而已,到时去学校集中宣布放假,就可以回来。假期放到下个月下旬,有一个多月,宝宝是幸福了,而我们操心呢,不知道该怎样管教她,让她朝着我们认可的方向发展。要不然,到下个学期开学,落后别人太多,那我们就不知道如何办。为了能让她自觉学习,我树立过榜样,给她约法三章过,还用各种各样的方式,引诱她坚持某些课程的学习兴趣。可是,这些都失败了,每个假期,她都是浑浑噩噩过,一点收获也没有。不但没有收获,连学过的知识都忘了。可见对于教育孩子,我是失败的。我也是有时间陪伴她的,每天下班,或者周末休息,我都喜欢跟她在一起,或锻炼,打羽毛球,或踩自行车,锻炼身体,她都喜欢。唯独学习课本知识,没有兴趣,让我苦闷不已。我把这看成叛逆期。但想想别家孩子也是这个年纪,都能自觉,学习不曾落下,她们难道没有叛逆期。我这是以这种方式掩盖自己教育小孩的失败,安慰自己无可奈何的心。不过,送宝宝去兴趣班,她倒喜欢,每天兴趣班的课一来,她都能自觉去上课,从来没有缺课。有时我们大人不能及时送她去,她还哭,向我们讨说法,不依不饶。所以,这个寒假,我是想送她继续去兴趣班学习。但没有好的学校呀,我很是为难。我比较担心的是,她吵着要手机玩。一玩就几个小时,这对她是有伤害的,可是我们无法管束,太过严格,又怕反应强烈,万一来个过激行为,或者患上抑郁什么的,我们可就得伤心透顶了。今天傍晚,我带着宝宝出去踩共享单车,只转一圈,宝宝就嚷着要回来。她在运动方面的耐心与毅力也欠缺,想带动她一起锻炼,但花费不少心机,就像我们要求她学习写字及书法一样,只奔着一个新鲜去,练习几天,腻了,又不玩了,白费心机。不过,她回来时,在洗澡间,自己不由自主唱起在合唱团时老师教的歌曲,又有模有样,曲调清新,童音婉转甜脆,又让我不允让她白浪费时间,白错过她发展兴趣的机会。心内感叹,再大的困难,也得送她去学习,让她在兴趣培养上有意外收获,也弥补学习上的不足吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5895) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录