博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-12-24 15:08

20211224

又到长岭,那个有墓园的山岭。
墓园是违建墓园,山岭是附近两个村争议的山岭。
那是历史遗留问题了,我来到这里工作不久,就知道这件事情;也是在跟随他们老民警出警那个山岭,处理这两个村的村民墓葬纠纷时知道的。
现在已经过去十几年,岁月不饶人,我们都老了,山岭的纠纷还在继续中。
历史遗留的问题,特别是坟山纠纷,特别难处理。这么多年来,不管我们如何协调,都不成功。纠纷还是那个纠纷,时不时爆发冲突,几代民警了吧,到现在,还在为解决这个纠纷奔波,为了避免可能发生的群体性械斗事件。
可以肯定的是,各个部门都在努力,也劝告他们两个村子要通个合法途径解决,但徒劳无功,人都老了,纠纷还是那个纠纷,继续存在下去。
这次,村民又来葬山,同往年一样,我们又来阻止。为应付突发事件,特别做了准备,把能够用上的警力都用上了,希望平安。
这不是多余,有一年,我们两个民警出警太匆忙,来不及召集其他民警就出发。结果到了现场,看到纠纷双方村民竟有一百多人,那些村民看见只有两个民警出警,根本不把我们放在眼里,继续聚集,不肯散去,大有不干一场决不罢休架式,让我们心内紧张不已。幸亏增援部队及时赶到,才将村民给赶回去,没有引发大的纠纷事件。
此后,我们汲取教训,如果有纠纷,出警必得做好万全准备,以防万一。
所以这次行动,不单城区各部门,连市里的也派人来了,打有准备的仗总是好的。
村民们看见我们这个架式,不敢轻举妄动,只能听从有关部门劝告,另择墓地安葬。
为预防不测,我们还坚守现场,一直到村民安葬完毕,全部散去,我们才敢撤离。近十个小时的执勤工作,让我们疲惫不堪,但平安带给我们舒心,这也是我们希望看到的。
至于这里如何成了墓园,后来又因为违法,被取谛,说来就话长,留待以后再说。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6435) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录