博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-10-21 14:47

20211021



电信网络诈骗案件成为工作的重心,每天都要去做防范工作,说白了就是要下村宣传,要群众安装反诈APP,减少诈骗案件的发生。

可是该反生的还是发生了,前晚刚电话打给一位村民,叫他预防诈骗案件的发生,不要轻易相信别人,不要在网上汇钱给陌生人。这也是我们接到预防通知后,进行的电话提醒。提醒过后,我心里还轻松起来,以为又减少了一起案件的发生。谁知道,今天一早,警情指令又下达,说是村里发生一起案件,要我们下去处理。

我看了下报警电话,似曾相识,再按照号码拨打过去,才知道对方就是我昨晚特意打电话提醒过的村民。他说悔不当初听我们的话,造成财产损失一万多元钱,要求我们帮他追回来……

我听了哑然,沉默之余心里在想:“看来这个月的工作白做了”心里惆怅。

这是怎样的一种失望,在将这位村民带回来派出所立案的整个过程中,我都在为这件案子恼火:明明语重心强、苦口婆心、不厌其烦地告诫过他,叫他不要轻信别人的话,还把接触过的一些别人被骗的案例告诉给他听了,还是听不进去?或者骗子实在高明,已经控制住了村民的大脑,让村民言听计从?

我的恼火还在于:上个月此类案件发案数为零,这个月发生了这起案件,就是上升百分之百,影响到绩效考评,怎不让我泄气。天天下村宣传反诈,动员村民安装反诈APP,不辞劳苦,还是防不胜防,功亏一篑。

每一项工作都与绩效挂钩,层层落实,到我们这一层就落到实处了,劳心劳力,每年累死几个基层民警都唤不醒那些麻木的心。

毋庸置疑,防控案件的发生是我们的责任,但工作做了,达不到效果,能说是我们的责任么。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4695) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录