博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-10-16 00:20

20211016

以为下载个APP在手机网络上办理一张市民卡方便快捷,谁知道碰到麻烦,市民卡使用不了,花费半天时间跑了半个南宁市,还是没能把这个问题解决。
开初,我跟宝宝说:“你四年级了,可以自己上学了。"宝宝答应说:“那您给我办张市民卡,我自己坐地铁去上学。”我想反正以后也得办,就开始为她张罗办市民卡的事情。
我知道市民卡可以在网上办理,省却跑腿的麻烦,就在网上查询,并下载了一个APP,按照上面的提示,进行操作,进行申请。
申请的过程虽然繁杂,也需要时间,但不用奔波,办好的卡也寄送过来,不用我跑腿,方便,我满意。
在网上发出申请后,过了半个月左右吧,市民卡就寄到我手上。我迫不及待激活,并转钱进去,以为它像其他卡一样,立即就可以使用。
可是汇钱进卡里后,提示还要去补录,才能够使用。补录又需要到办卡的地方去,很不方便。我当时傻眼了,本来想偷懒求方便的,没想到还是必须得跑腿,早知道就不办理了。
那时没时间,宝宝也不急用市民卡,我就把这事先给放下了,但还是会时不时想到该抽个时间去办理,心里搁着一件事,就不安宁一样。
此事过去几个月,昨天,思前想后半天,我终于下决心要去“补登"心里想:‘如果实在不行,就退回钱,注销这张卡算了。’
因为下雨,又怕堵车,也怕停车不方便,我就决定坐地铁去。
坐地铁,也是思前想后了半天,找地图,落实地点,才出发的。可是,我还是碰钉子,白跑了。
到的第一个地点,在城西,那里的办事人员说她们那里办不了,需要到她们的总部去,并提供了一个地址。
我看见那里远,问有近一点的地方吗?因为我看到地图指引,还有一个地点,相对近点。
办事人员瞟了我一眼,说没有了。我拿出手机,展示地图给她看,她才说你去那里也行。
第二个地点在城北呢。我又坐地铁,转辗到城北,找到那个办卡点。那里的人员也是倒腾了半天,没法解决‘补登"的问题,而且也退不回钱,只能叫我到另一个办证点去,说那里可以解决我的问题。
她提供的办证点在城东,与第一个办事点提供的城南又不同。我很是疑惑了一会,又看了地铁站,确信城东的办事点也不算远,只有七八站的路程,我就决定继续跑这件事情,做事做到底吧。
我又转辗坐地铁,穿过南宁市中心,花费不少时间,到了城东的办事点。都下午五点多钟了,幸亏那里还开门,也没有市民来办事,我直接进去就可以办。
办事员问明我要办的事项后,拿过我的卡,也是插进读卡机里操作了一通,找不出原因。还好,她虽然解决不了我的问题,但她帮我退回了我此前汇进去的钱,我算放心了,不用这张卡也罢。
走回来坐地铁时,发现雨还没停,跑了大半天(待续)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5457) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录