博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-10-11 23:12

20211011



十月一日的某农家乐景点冷冷清清,上午十点钟都过了,景区里游客竟然不到100人。下午三点钟,也不过五百人左右,与最热闹时景区内人流如炽,人山人海相比,可是天渊之别。

这个数据从在景区巡逻的民警那里传送回到派出所时,我们都不敢相信,但看着他们发在微信群里的即时景区现场相片,空空荡荡,鬼影都不多一个,我不得不相信。这就是我们每年过节都要额外多安排人手去执勤的景点,如今已经败落,即便老板想尽一切办法,也难有回天之力。

想当年,疫情前的国庆节,可是人山人海,到景区游览的汽车长龙,源源不断来,都排到景区外几公里的路上了。生意火爆得,连带方圆十公里以外的其他农家乐景点也受益,客流量都比往年多,生意也出奇地比往年好。这都是拜这个老板的福。老板每天见到我们的执勤也笑呵呵的,把我们每天的工作快餐都承包下来了,免了我们自己解决的苦。

现在,国庆黄金周,全国人民齐放假七、八天,共同欢度节日,景区里虽然如往年国庆节一样,安排了好多节目,却依然“门前冷落鞍马稀”难以再找回以前热闹的场景,令人忾然叹息。

工作快餐都没有供应了,民警来景区执勤,自己带快餐来,解决肚子饿的问题。每天执勤都少不了这个景点呢,即使人少,我们照样得安排人员驻守,确保万无一失。

上级单位也安排人员下来支援了,他们看见景区里工作人员比游人还多,一定也感觉到失望。要知道,这个景区自开业以来,曾经创造过不少当天的第一呢,早已名闻遐迩,外地旅行团都当作来南宁必游的景点了。

不知道疫情过去后,这家农家乐能不能够恢复以前的热闹景象了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4833) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录