博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-10-10 08:17

20211010

宝宝说肚子饿了,看见我不理她,就自己进到厨房里去。
我以为她找吃的,不以为意,继续忙自己的事。
过了一会儿,我见宝宝开冰箱拿东西的声音,忍不住也进厨房里,看见宝宝在忙着切菜。
我很惊讶于宝宝竟然会做这些事情了?虽然只是简单的切胡萝卜,可是已经很熟稔,拿刀切菜的动作姿势,俨然一位大人一样。
我只知道宝妈教她煎过鸡蛋,却不知道她会拿菜刀切菜。这可跟她年龄不相符,似乎也危险,我不放心。
不过想想自己小时候,在农村,这个年龄已经是厨房好手了,宝宝现在进厨房做简单的工作也应该,我就没制止她,站在一旁看她忙碌。
宝宝很用心、很细致地把胡萝卜切成一小块一小块,装进碟子;然后又把鸡蛋打碎,搅匀,开始用她的小炒锅来煮菜了。
这个我倒放心,因为见过她煮过。是她妈妈教的,而且已经独自操作几次了。
我回到书房,继续忙自己的事情。过了几分钟,我听到宝宝喊我,叫我过去一下,说炒锅太小了,煮不了这么多菜,怎么办?
我看见她已经煎好蛋,正在煮胡萝卜呢,她是想等胡萝卜煮熟了,再把煎蛋放进去一起炒一下,就可以出锅装碟子了。可能因为锅太小,装不下这么多菜。
我叫她分两次煮,又回去忙自己的事情。
过了一会,我闻到一股香味了,是从厨房里飘出来的。宝宝在叫我吃饭了。
我进到厨房一看,宝宝已经装谍上菜,端上餐桌,又帮我盛好饭,在等我吃饭呢。
虽然只是简单的一道菜__蚕炒胡萝卜,却做工精致,味道不错,深得她妈妈的真传。
我惊喜于宝宝会煮菜,而且还会招待人,完全像一个大人了,让我欣慰不已,感觉她已长大,能够自立,自己不用担心了,她的人生从此走上另一途程一样,心里激动不已。
这一天的午餐,我虽然觉得胡萝卜煮得不怎么熟,鸡蛋也放酱油过多了,但我还是装做很好吃的样子,大口吃饭吃菜,还不停夸奖宝宝,让宝宝心里充满了成就感,吃饭过程中不停嚷嚷,下次再煮给我吃。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15650) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录