博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-10-05 21:10

20211005



度假村虚假宣传,用精美的图片和优美的文字吸引我们前来。


其实那里没山也没水,更不用说温泉了。还有所谓的五星级酒店,夸大其词,自封的,跟南宁的公寓性酒店稍为好一点而已。如果不是因为有优惠券,估计没有人来住。这就相当于有些景点,旺一阵子而已,过后,就冷清下来,乃至于倒闭。


来度假的有很多银发老人,而且是成群结队的,但又不像是参加旅游团来,很像是同学聚会。他们谈吐得体,应该是退休干部、退休老师之类的人,在人生的下半程,寻找自己的快乐,过着自己自认为悠闲的生活。


在这里,我倒是吃到了特色的菜肴,叫簸箕菜,就是用簸箕装的各种特色菜呀,包括五色糯米饭、血肠、糍粑和肉类菜等等。至于我期待的本地生榨米粉,却没有,令我失望。


当地的生榨米粉很出名,用当地的稻米浸泡磨成浆,再挤压成面条状的粉条,放到锅里煮一下,再捞出来,又放进刚破肚宰杀煮熟的河鱼汤锅,配以其他佐料煮一下子,就可以端上来了。这样的米粉吃下去,爽滑、浓郁、鲜香可口,让人回味无穷,是旅游希望得到的收获。


至于当地很多地名,包括“天窗”名称,我都一概不去探究,因我并不感兴趣。


我倒想到与之相隔不过三十公里的某县,风景比这里好,可玩的地方也比这里多,我曾经去过一趟,值得再去参观一次。


某县的好,也在于有人招待,爱去哪就去哪,不用担心,也可以尽兴。现在到这里,如果也有招待的人,肯定也会开心尽兴,起码也不至于有被忽悠来的感受。


如果还有下次,我倒要看看这个度假村是否能撑到那个时候。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5868) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录