博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-10-04 10:41

20211004



    我没想到巴马的山如此陡峭,道路难行,曲弯多,陡坡多,在往一处景点去的路上,我差点出意外,这也证明我此次出行,并不是我很乐意的。

    我更没想到我汽车毛病犯在这种关键时刻,在半坡上,猛踩油门也上不去,后刹车似乎也刹不住,我出了身冷汗,手忙脚乱,乱挂档,脚踩刹车不放松,完全到了不会开车的地步。

    脚下是万丈深渊呢,连人带车滚下去,粉身碎骨,成为一起交通意外事故的死亡者,那就不值得了,壮志未酬身先死。

    我竟然想到了死。但那一刻,我慌乱之中还是抓住了一根稻草,一直不敢松开油门,即使将油踩到底,让车慢慢爬上去。

    当车好不容易爬上这个高坡,我瞅紧一处空地,倒车就转回头,不再跟上他们往上爬,乖乖地下山回去。

    我下山依然惊魂未定,手心、脚板都是汗,脑子里一片空白。

    此刻,我像捡回一条性命似的,小心翼翼行驶,再也没有了往日的横冲直撞,看见人家开车不让自己,自己开车也不让人家的那种蛮横心态了。

    我知道自己是去休闲玩乐的,开心就好,达到性情舒爽就行。如果说冒险,寻找刺激,那就留给喜欢的人去做吧,平安是福。

    经过这一次的历险,我对于往后的自驾游有了更深的认识。

    本来我没有计划要出行的,更不想到要去山区,但经不住人家的一再邀约,结果三心二意,跟人家出行,而且是在没有考虑车况的情况下,把生命交给了道路,交给了车辆。这也证明我不珍惜生命,不在乎家人。

    都巴高速公路是在国庆节前通车的,报道都有,我知道这回事,当然很多人也知道这回事。所以,到那里旅游,走这条路偿鲜的人多,一路上,车来车往不断,景区里停车场爆满。非但如此,源源不断的车和人还在来的路上。

    我看见的车辆,除了本地的车牌外,大多为南宁市的车牌,可见这一次的通车,方便了富裕起来了的南宁人来巴马旅游了。以后走这条线路到东巴凤旅游的人会更多。

    前面说过了,本来我的行程不在巴马,我不喜欢去凑热闹,去人多车多的地方,更不喜欢那些人云亦云,跟风似的,没有自己主见的所谓的养生之地。走过了名山大川,看过了诸多名胜古迹的我,似乎对于小景点已经没有兴趣,这也就是为什么我即使休假,无所事事,也不愿意出游的原因了。我是宁可呆在家里,一台电脑,一部手机,安静度过每一个自由自在的日子。

    我在网上看到过经历丰富的作者写过的文章,说人到了一定的年纪,大多不喜欢外出,也不喜欢旅游了。我希望不是因为这个原因,毕竟,我还不属于老的年纪,不服老吧。

    以后出游,还是得有计划,有攻略,检查好出游工具、行李,特别是车辆。要谨记生命只有一次,交通安全牢记一生一世。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4836) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录