博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-30 18:29

20210930









娴所在的小区又有人跳楼,不知何原因?

小区有两栋楼,A栋和B栋。娴在小区的A栋,跳楼的人在B栋,正好面对着她,看得清楚。

那是一个女子,因为距离远,脸部被头发半遮掩,娴看不清她的脸部,但从衣着身材来看,应该是年轻女子。

她们的小区开放式的,是商住两用小区,住的人员复杂。大家互不相识,互不干涉。

上个月,小区就曾发生过跳楼事件,是在她办公这栋楼,她亲眼看到的也是一个女子当时很多人围观,后来女子被警察救下来了。

再追溯到去年,也有一户人家的老人半夜三更想不开,从楼上跳下,死了。第二天早上殡仪馆的车过来接,小区的人才知道。

这个,是办公室里的老员工们吿诉她的,她今年刚转过这边来,并不知道。

现在,这个跳楼的女子,站在楼顶的天台上,一动不动。如此猛烈的太阳光下,真不知道她能够坚决多久娴也为这个女子揪心,不知道接下来会发生什么事情。

警察已经到来,在做女子的工作,但都不敢靠近女子,怕她想不开,真的跳下去吧。

消防车也来了,在一楼底下。跳楼女子的下方,撑起一个充气垫。还有120车也来了,穿白大褂的人坐在车上,随时应付突发事件的发生。

娴想着有什么可想不开呢,拿生命玩笑!她想着自己那年,与男朋友分手时,也曾经有过这样子的冲动。特别是她后来交的一个男朋友,在旅游的路上意外身故后,她曾经万念俱灰,曾经有那么愚蠢的想法,追随男朋友而去。现在想起,她很庆幸自己把生命看得这么重要要不然,她年迈的父母该如何去面对这一打击。

现在,对面楼的女子,在做出这么愚蠢的动作的时候,会不会想到她的父母。娴不想为他人再想下去,继续忙她的工作。

都已经是下班时间了,楼上依然没有一点动静,警察一直在做工作,但跳楼女子依然不为所动

她站的那个位置,是楼上最顶端一个小平台,狭窄,仅能容得下一个人。也不知道她是如何爬上去的。周围的人根本靠不近她,一靠近她一挣扎就可能掉下去。

这是一栋近三十高的高层建筑,从上掉下去,楼下铺再大的垫子也没用。看来救下女子命的还得依靠警察。

警察在十楼上有没有危险呀。娴又望了一下对面楼顶,警察和跳楼的女子都没有动静,都在那里紧张对峙着,一直到准备下班时间

“或许我能过去帮他们做她的思想工作。”她曾经这么想,后来她又自嘲:“我有这个本事吗?”

我管不了你们了,我要下班!她收拾桌子,终于下班回家,心里想:到了晚上,那个女子应该会自己下来的,她还没到该死的时候,要不然她早就跳下去了。"

娴回到家,父母早已煮饭菜等着她回来作为家中独女,娴享受着世间最美好的幸福,父母亲一如小时候一样的对她宠爱有加

第二天,娴睡了个大懒觉,醒来已经是下午时分。她也不知道近来自己怎么这么能睡,可能晚上玩太疯,睡太晚缘故。

她匆忙起床洗漱出门上班去了。她早把昨天下午那件事给忘了,直到她进到办公室,开窗再望向对面时,惊讶了__那个女人还在,楼下的120车忠实地守着她。还有两名警察,也还在楼下。而围观的人,一个都没有了,可能等待太久,都失望,没有兴趣了?

到底是谁守着谁到现在现在,过去的24小时又发生了什么?娴觉得不可思议,有一瞬间,竟然憎怨起跳楼的女子,觉得她不值得同情了,让110120的民警和医务人员无奈地陪她到现在……

娴这个下午把窗紧闭,拉上窗帘她不想再面对窗外的一切,她需要宁静,她甚至想要离开这个地方了,她觉得在家附近找份工作就好,父母是永远的依靠和依赖的根基,不知道那个跳楼的女子会想到么?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15947) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录