博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-28 17:48

20210928

政治处的小蒋又给我打电话。这次不是向我“索稿”,而是通知我去她那里领回今年获奖的奖状及奖品。

我休假中,虽然看见有一个手机号码打进来两次,上午一次,下午一次,但我没有接,以为是骚扰电话,没想到是小蒋的电话。

小蒋是女的,她人我没见过面,只接听过她的几次电话,知道她是政治处的人,是专门负责这方面工作的辅警吧?

我此前年年参加上级部门的征文比赛,都是她收集的稿件,和联系的我,而我竟然没有留存她的电话,太不把人家放在眼里了。

小蒋找不见我,只能打电话到派出所里来。派出所内勤接的电话,转告给我,我才知道这回事。

后来我查询了那个未接听的手机号码,才知道是小蒋的;反打过去,那边很有礼貌的声音,让我觉得站于云端之上一样,不禁就对之前自己不以为然的态度感到不应该。

小蒋把通知复述了一遍,还特别提醒我说奖品易粹,需要小心运载,开小电驴来,可能不方便。总之耐心细致到我心里激动不安的地步,仿佛觉得自己的得奖,也有她的一份功劳似的。

我本来还想问前年的奖状为什么不发,但因为激动,一时给忘了。只能寄托于内勤去帮我领时,顺便帮问下。

前年我获奖,还是一等奖,征文都由公众号发布了,得到单位肯定。但是我在意的证书没有下发,这让我失望,一直疑问到现在,以为是疫情的原因,不制作证书。现在有这么一次机会,当然得问了。

我在意证书,不外是为了宝宝。宝宝在这方面不以为然,每次催促她认真学习,多练习作文,她都抵触。催得紧了时,她就以应付的态度,草草完成一篇来搪塞我。我必须得带好头,做好榜样作用。而拿证书回去亮给她看,让她有压力,促发她的动力,也是一种方式。

我虽然已对抄抄写写失去兴趣,但如果小蒋再有电话来催稿,我想我还是会认真对待,不让她失望的。





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6293) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录