博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-09-25 21:08

20210925



小孩玩手机,被父亲抢夺过来。

小孩不知何来的怒气,冲进厨房,抓起两把菜刀就往外跑,也不知道跑去哪?

父亲害怕了,思来想去,还是拿起手机,拨打了110电话……

民警很快赶到现场,展开搜索。最后在家的后门不远处——公路边,找到了那个小孩。他坐在公路边的石凳上,一声不吭,手上还抓着那两把菜刀。

民警偷偷上前,抓住他两手,抢过了他手上的刀。小孩也没反抗,任由民警把刀收走。

民警把他拉回家门口,对他进行教育。

这小孩十二三岁年纪,还在读小学六年级,身子瘦小,弱不经风的样子,却有着这样的怒气,拿刀拿棍与父母对抗。他样子一定滑稽,可能还让人觉得好笑的地步,不可思议。

一同出警的协警对我说,他在民警的教导之下,都忍不住笑出声来,可能也是觉得民警讲的话好笑。

他父亲站在一旁,放心了,脸不再紧绷,也一起笑出声来。不过,那应该是很尴尬的笑容。

小孩听从民警的话,进到家门里去了。他的父亲忙紧紧拉住民警的手,连声感谢!

这个时候,天已经黑,忙碌了一天的民警撤了回来。

路上,一同出警的协警把出警时拍的相片发到了微信群,让大家一起看出警的场景。

接着,兴许是出警的民警看到了,补发了一个红包上来。在微信群里,大家一起抢,一起发快乐的表情包。

这小孩的学校事多,近一个月来,都有几起警情发生了,涉及到这所学样的几个学生。

有一起是有一个五年级学生,瞒着家长和老师,跟着同村的几个中学生结队,骑着电驴去北海玩;结果半路电驴没电了,竟然电话报警,让我们去把他们接回来,也不敢告诉家人和老师。

我们把他们带回来交给家长时,家长不以为耻,还很荣耀地拉着他们的手笑,夸他们勇敢。害我们民警好尴尬,不知道该跟他们说什么才好。

如此的教育,怪不得那几个中学生所在的学校每年中考的成绩差,大部分同学就此结束学业,或上中职,或早早走入社会,成为社会的负担。

那个抡着两把菜刀与父亲对峙的小孩,以后,该不会也是同样的命运吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5288) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录