博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-24 17:59

20210924B



乌云怪兽来了,乌云怪兽来了。这几天挺怪的,每次狂风暴雨都是在学校准备放学时间,煞是怕人。

在狂风暴雨来临之前,照例是乌云出现,黑压压的一片,奇形怪状,跟恐怖片里的场景一样。怪不得我微信朋友圈里的幼儿园老师都用上了怪兽这个词语,确实是有如此感受。

乌云挟带狂风暴雨而来,我在楼上听得到外面呼呼的响声,接着是风吹玻璃窗的平啦响声,然后就是电闪雷鸣,小孩子听到了,能不害怕吗?

我宝宝肯定害怕,以前每到下雨,稍有雷音,她都躲到房间里去,或者我的怀抱里;还惊慌地喊着:“爸爸,我害怕!”让我作为父亲的天生保护精神油然而生,除了安慰她,还把她紧紧地抱在怀里,不让她受到伤害一样。

雨下得不是时候呢,不早不慢,偏偏就在学生放学这段时间下,让人猝不及防。家长和学生都被雨挡在学校或者半路上了 ,交通一片拥堵。所以,每次这个时候下雨,我想去接宝宝,宝妈都不给我去,宁可是自己开着电驴,冒着被雨淋湿的风险去,而不希望我被堵在路上半天出不来,也误了宝宝回家吃饭写作业时间。

所以,这样子的结果是,我是舒服了,但有时看见宝妈和宝宝冒雨回来,还不慎被雨淋湿,像落汤鸡一样,我的心里就很是愧疚;但也只能做些后勤工作,帮她们热水赶快洗澡,或者在家煮好饭,等着她们回来冲了凉就可以吃饭而已。

如果家距离学校不是那么远,该是多么好。如果我能够创造更好的条件,让宝妈她们少受点苦该多好。我就这么胡思乱想,直到天黑了她们才回到家,外面的雨也没有要停的迹象。

万一宝宝感冒了就麻烦了。前几天就看见她流鼻涕,幸亏发现得早,吃了一包板蓝根,才好了。但宝妈是真的感冒了,吃了很多药,拖了一个星期才好。我都害怕传染给宝宝,那可就损失大了,不能去学校。特别是在现在疫情期间,更是应该多注意才是。

季节变换,诸多天气变化想不到,该来的还是会来,只要我们加以注意,做好自身防护,就一定能抵挡住一切自然灾害,战胜各种妖魔鬼怪。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17271) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录