博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-09-23 17:55

20210923A



宝宝沉迷于手机,每有时间,就拿起手机玩游戏,却骗我说是看电子课本书。

我抢过她手机看过几次,看见的都是游戏的画面,曾当面戳破她。可是她脾气倔强得很,坚持说是看电子书,玩手机是在看老师在微信上布置的作业,让我不知如何是好。

前天,中秋节放假期间,她又拿起手机玩个不停。我说她也不听,只能趁着她上卫生间的时候,把她的手机给没收。

宝宝从卫生间里面出来,发现手机不见,吵着要回她的手机。见我不理她,直接就坐在我面前,一动不动的,眼睛直盯视着我,仿佛喷出火花一样。

我第一次发现宝宝有这么恼怒,心里也慌了,害怕宝宝越陷越深,决定好好跟她谈谈,必要时,还要约法三章。

可是我每说一句话,她就用她自以为是的语言反驳我,竟至于让我觉得语X,讲不过她的地步。

比如我说小学阶段主要是学习功课,她用看电子书也是做功课呀来应对我。我拿玩手机游戏误了写作业,她说她已经写完作业才玩手机的,不信你去看看作业本,装着一本正经的样子。

对于我布置的家庭作业她是强烈反对的,说是我叫她做的,并不是老师布置的,她不想做。还说我们老说她看手机看手机,我们还不是一样整天拿着个手机看!把我气得语塞,不知道如何跟她解释好。有时候真恨不得拿根棍子来敲打她一顿,让她知道什么叫严父训导的滋味。知道她处于叛逆期,我放下心里的气,慢声细语地和宝宝讲道理;虽然效果不大,但起码比开始时的粗暴好多了。

武的不行,只能来文的。我还与她约法三章,叫她一定要遵守,一起签字画了押。可是我知道,她还在生气,一句话也听不进去的。约法三章也只是我的一个体面下台阶而已,百份之八九十她是不会遵守的。

果然,她很勉强很潦草地跟在我后面,签下她自己的名字后,就如得胜回朝一样,拿起我放在桌子上给她的手机,得意洋洋地走回自己房间,关起门不知道是不是看手机了?

至今,我还是会时不时想起她直视我,眼睛一眨都不眨的恼火样子。这小朋友,不少让我担忧呢,我已经有种管束不了她的感觉。希望她稍为长大后,能彻悟到家长的良苦用心,认真学习,天天向上,做个对社会有用的人。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16660) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录