博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-09-21 15:13

20210921-

十里不同天。我回老家过节吃饭,热得地板上打个鸡蛋都可以熟的地步。可是,南宁市区这边,望州岭,朋友说下大雨,上午刚洗晒的被套衣服都被淋湿了,白忙乎了一个上午。
怕我不相信,他又发图片和视频上来证明。
我正为这猛热的阳光忧愁。九月秋高气爽的天气,太阳光不但猛烈,还热辣,带毒,紫外线光强,走在太阳底下都要被晒伤。在老家农村,没有空调房,难受!
我把这情况跟朋友说了,她哈哈大笑,仿佛听到我被太阳虐,她被雨淋湿的被套衣服,也相抵了一样。
都清明节了,乡下的太阳还这么热,我已经慢慢开始不适应了,竟然想到在以后,退休后,要到外地,找一个气候相宜的地方,渡过我的残年。
我想到云南的普耳,我曾经去过那里出差,七月的天,竟然不用吹空调,晚上睡觉却要盖凉被,多么相宜的天气,适宜避暑。怪不得这么多人暑假热衷于跑去云南旅游玩耍呢。
前年我和宝妈宝宝一家去旅游,在火车上,看见与我同排坐的一位大叔,六十多岁的样子,一个行李袋,就走天涯,世界各地到处游走了。他的中午餐很简单,热水壶泡的白粥,一壶喝下去,又解渴易消化,又可以解暑填饱肚子,得心应手。应该是经常跑外面旅游的人吧,经常驴,才有这种吃食方式,也才有这种逍遥自在。我很羡慕他们,总想着有一天能够学着他,一样执壶走天涯,无忧又潇洒。
前天,朋友外出露营,到桂林的猫儿山,回来的时候说不好玩,晚上山上冷,还是在家千般好。我听了心里也羡慕,这是有时间游玩到厌倦在外的地步。不像那些大叔,留恋故士,不愿远走。更不像我,连远走的时间都没有,整天窝居在家,孤漏寡闻。而十里不同天现状,在夏日的南宁,也是经常见的吧。我就曾经亲历到辖区出警被雨淋湿,回到派出所,却看见地面干爽,阳光朗照,根本就没有要下雨的迹象。即使天边有乌云,正在飘过来,也挡不住这热辣的阳光照射,都被驱赶得不敢靠前。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(38637) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录