博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-09-17 08:58

20210917



等不来开会的人员,会议只能继续延后,一拖再拖的结果,影响了我的工作进度。

这个会议本来是前几天就开的,当时分管所领导不在,只能延后。好不容易等到他有时间,村委这边又安排不过来。如此几次,我已经心淡,想着怎么样就怎么样吧,大不了不开。

为什么要有这种每个月都要开的群防会议,还有每个季度要开的恳谈会、报告会,而且还规定了参加人员的数量和职务,缺一不可,真是匪夷所思。

所领导倒是有,小小的一个派出所,十几个民警,所领导占七位,内勤民警占三位,剩下真正做工的没有多少位!惊奇不?很正常。

这些人员,不可否认,有真正干事的,但吃“鸭饭”的多,这是事实。有个政XX导,每天来报个倒,就躲进宿舍喝茶聊天玩手机,坐到规定的时间走人,哪管外面洪水涛天,一起值班的民警累死累活。有一首诗里写的:“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”套在他身上,就成了“我拍一拍屁股,不带走一丝尘埃”正是他的写照。

想想他任职到六十岁,退休了,才自动解除领导职务,养这样的“人材”对党该是多么大的伤害。

偏题了,继续说会议的事。昨天说好的会议,拖到中午十一点,也还是没开成。我把时间运用到其它工作上去了,比如消防检查,跑了几家厂矿企业,还有“三合一”的小商店,中秋节到了,要加强防火。十一点后,学校放学,我们又站到学校门口,开始我们的护校工作,站岗执勤到学校里老师和学生走完才撤退。

下午三点钟,再联系所里分管领导,终于答应陪同我下村“出镜”,我们赶紧通知村委干部,能够参加会议的人员,都在村委等候。拖了几天的会议,终于完成,我松了一口气。

想到以后每个月每个季度开会都有可能是这种状况,我的心里就茫然。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10342) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录