博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-09-13 18:15

去上法制课,得到老师点赞我高兴

以前都是在门口外面站岗执勤,连门口都没进去过,除了那次安全检查。

安全检查是在副校长的陪同下,为了不给学校带来想法,我也只是走形式,在学校围墙边走了一下,算是完成检查任务。

学校大门,即使是上课放学期间,也是紧闭的,保安不大欢迎我们到来似的,每次看见我们都很冷漠,爱理不睬,仿佛我们的到来,会给他添加麻烦一样。

我能够理解学校的做法,特别是在现在疫情防控还在紧张时期。但我听学校领导老是说上级又来检查,现还在办公室的话,我就觉得于我们不公,大约学校领导不把我们当一回事,从来就没有想到过让我们到为公室或者什么地方,歇歇休息什么的,目中无我们。

这次能够进入校园,还是因为有任务,需要到学校讲法治课,主动联系了校长,才得到的允许,进到校园,站在操场上讲课。

在没有讲课之前,因为是下午最后一节课赶去上课,天气炎热,口干舌燥,问门卫找些水来喝,门卫竟然说没有水,要到办公室才有开水,我们都决定要到校门口外面公路边的小商店去买了,学校领导才电话打过来给门卫,说门卫办公桌下面有一箱瓶装水,门卫才舍得拿出来给我们喝。

我是离不开水了,等下要上台,给学生们讲课,总不能口里干巴巴的吧。

还好这次讲课顺利,上台虽然紧张,但开场白几分钟后,我浙入角色,通过自己的经历,讲安全案例,讲法律知识,讲交友之道,讲现时的创文明城需要注意的内容,等等,讲得很成功;这些小学生都听得认真,没有吵闹,没有在台下做小动作,讲完了还给我报以热烈掌声,让我内心欣慰,不虚此行。

晚上回到家,看了手机微信群,学校老师在微信群里大加赞扬,说我讲课生动,值得肯定,让我心里飘飘然起来,觉得付出有收获,对于以后到学校讲课,也会积累经验。

其实这也是我有准备的结果,在来之前,我花费了一个晚上时间写好了讲稿,只是因为在台上,临时发挥得好,脱稿完成了讲课而已。

还有一个学校需要去上法治课,有了这次成功的经验,我想一定会得心应手。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1064) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录