博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-13 20:12

他们不走正道走歪风邪道终被处理

协助外单位的民警下村调查一起盗卖电动自行车案件,花费了我一个下午的时间。他们中午打电话过来说下午三点钟到,可是我等到三点半钟,都没见他们来,联系他们时,他们说车没油了,要加油,再加上走错了一段路,耽误点时间,向我道歉,我也就无话可说了。天下毛毛细雨,我下午四点半钟要接宝宝放学,再送她去跳舞,看来时间相冲突。我决定趁外单位的民警没到,先把宝宝提前从书法班接回来,送去舞蹈班,以免耽误舞蹈班学习,反正舞蹈班每天下午都有老师在。我很不好意思跟书法班的老师说要提前接宝宝回去,书法班老师都不大高兴呢,因为宝宝在书法班的课程落得大多。我在送宝宝去舞蹈班路上,外单位民警的电话就来了,说他们已经到了,进不了派出所大门,在附近路边等我呢。我们这段时间出入不方便,皆因门前道路扩建,被挖断了,围挡施工,不知道还需要多长时间修好。我告诉他们马上就到,把宝宝送到舞蹈班楼下,让她自己上去,又马不停蹄,车不熄火,赶回到派出所路口,终于看见外单位的车了。我们汇合一起向村里出发,不到半个小时,我们到达村里。因为有了我先前的调查摸底,我们很快找到“嫌疑人”的家,看见“嫌疑人"在家里抱着一个小孩呢。我心里直打问号,怀疑是不是她所为?这个女的是两年前从外地嫁过来的,刚生育了一个小孩,有一岁多了吧。她说她没有时间出去与人家盗电动自行车来卖呀,还给我们看她的手机记录。不过,我们在她的手机微信群里,还是看到了一些蛛丝马迹,但她却依然矢口否认。在现场,我们找不到赃物,看见她又带着幼小的女孩,不方便传唤回派出所处理,只能先搁置她了。看来这起案不那么容易攻关,需要外单位的民警用心去取证,不放过一个坏人。我们出来门口的时候,她家婆回来,问我们她儿子的情况,我才知道,原来这家人的儿子,也就是这个女的老公,竟然就是我以前抓获处理过的人,也是劣迹斑斑,罪行累累。曾因盗窃被我抓获送拘留所拘留,后来出来后我就不知道他怎样了。没想到,一年前又因一起故意伤害案件,被别的分局别的派出所抓了,到如今还没判呢?因新冠病毒疫情原因?她求我快点判,好让她儿子快点回来。她一个农家妇女,是不知道相关的法律,相关的审判程序呢,还以为我们来,是为了她儿子而来。她还说她媳妇生小孩至今,儿子都没曾见过一面,要求我们把她儿子放出来,回家看女儿一面。可怜了做父母的心,是她儿子不争气!才出现这样的结局。当初我们也教育过他,但过后他依然故我,能怪谁?如果连这家人的媳妇也涉足其中,违法犯罪,被判刑入监,那可就更可笑更可怜更可悲了!但这也是咎由自取呀,谁让他们正道不走,走歪门邪道。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14456) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录