博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-11 19:58

门前修路影响通行,只能开个后门



派出所门口道路维修扩建,挖断了道路,月余了还没有回填泥土,我们的警车出入就成了问题。

原来还可以依托街道铺面门前的狭窄通道通行,但通行频率多了,影响街坊邻居铺面老板的生意和生活,人家也不爽,所以就有了有时铺面汽车修理店故意停放待修理的汽车“堵路”让我们无法通行,影响来派出所办理业务的群众不说,影响警车出警才是最严重的。

我因为住在派出所宿舍,所以感受最深。有一次开车回来,经过一家电动自行车修理店门前,不知道何原因,竟然被店铺的女人骂了,说我开车不注意她拉的电线,压到了,让我感觉也很委屈,我明明就没看见地上有什么电线呀,显然是故意找碴的;但作为警务人员,纪律要求这么严格,又不能公开与她争论,好彩我还懂得“好男不跟女斗”的道理,委屈求全算了。

但派出所里的协警就没有这么有涵养好讲了,他们说叫他们村里的人开车过来堵修理店的门,让他们还这么嚣张,不让人通行!

说归说,做还是没有人敢去做,也就只能另想办法,开个后门来暂时应付,做警察做到这份上,……不说也罢。

后门拆个围墙,填上沙石就可以了。那里有一条巷道,可以通行,周边居民不多,不会影响街坊邻居生产生活。

这个本来我们早就想到了,但是没有施行而已,以为门前道路一两个月就可以修通,暂时克服一下困难就行。

谁知道道路维修扩建月余,除了挖断道路,就再没有什么进展。估计到年底也不可能修理好了,我们就不得不考虑开后门的问题了。

今天上午开完例会,大家都在准备铁铲,等着街道办的工程车拉砂石来,可以开工修整后门的路。可是等到中午时分,还是没等来砂石,这个工程也就只能等到明后天再进行。我们还得继续承受借道经过人家门前的不爽和委屈。

希望这样的情况不要影响到我们的警民关系,邻里相处呢。大家一起共渡难关,等道路一通,我们的前方顺畅无阻,我们就可以回归和乐融融的状态了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8448) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录