博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-10 20:02

疫情影响下改变经营路子是好计策

疫情的影响是显而易见的,农家乐景点游人稀少,生意惨淡,难以为继,有的都关门歇业了。一些饭馆旅店门庭冷落,老板感叹生意难做,竟至于撇下门店,到街边摆摊去了。还有农民养殖户,也是惨淡经营,亏本大甩卖已经可以出笼的鸡鸭,以免损失更多的饲料。一些商店铺面年初回去过节,到现在都没见开门营业,有的打出铺面出租的招牌,被日晒雨淋,都已经残破不堪了,店铺还是一样门锁紧闭。昔日熙熙攘攘的夜市摊点,再也难以回到旺盛以前状态了,特别是附近几所学校的学生放假回家后,摊点更是冷清无人,一些摊点早早关门回家休息,整个夜市人气不足现象,估计要维持几个月下去了。上个月下村,看见某康护中心老板感叹说半年过去了,都没能营业,也无人入住,一百多铺床位就只能丢空,看来需要改变模式经营了。前几天下去,竟然看见中心里热闹非常,一批又一批学生入住。老板说是培训班学生入住,还有夏令营的学生,也租下客房进行活动了。看着老板满脸的笑容,我知道他找到路子了,一定会扭转过去惨淡经营的状况。大学时的同学说要小聚会,但又怕疫情影响,有同学就建议南宁一日游,租辆大巴兜转南宁市区,看看南宁建设成就,让市外工作生活的同学,也能感受大城市风貌,回忆昔日在这座城市读书时的美好经历。我觉得这主意倒好,晚上就住在农家乐景点景区也好啊,为繁荣南宁经济做贡献。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7415) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录