博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-04 16:58

协助家属送一名病人到医院治疗

那天上午,我在村委组织召开群防群治工作会议,门口来了两位客人,说他们是某某医院的,要找一位村民,可不知他在哪?要我们配合。

他们中的一位我似曾相识,但记不起是什么时候在哪见面了。倒是他先认出了我,说去年我们派出所不是送了一位病人来,就是他接待的,我才恍然记起,原来他就是那个医院的院长。

这是一家民营医院,是某一类病人的指定收治医院。去年九月的某一天我值班,接到村里的一个电话报警,说是一位村民精X病发作,乱砸东西,叫我们帮忙送医院治疗。我带了两名辅警立即出发,在病人的家中,将病人控制,然后送去医院。当时为送去哪个医院的事情,我还专门问了街道办的领导,得到肯定答复后,才在街道办干部的配合下,一起送到医院的。

当时接待的医生正是这位院长,一起帮我们将强力挣扎反抗的病人扛下车;知道我们没有吃晚饭,他还叫饭堂煮饭菜,要留我们吃饭呢,被我们婉拒了,我怎么就这么淡忘呢?

我结束了会议,热情招呼他们坐下,帮他们查找村民,算是回应报答他们当时对我们的热情接待。后来,院长跟我说起一件事,说我们辖区一位村民打电话联系他,叫他派车来接他儿子去住院。他儿子也是患精X病,需要治疗。可是院长为难,怕病人发作,控制不了他,所以想叫我们帮忙。我满口应承了,要了村民的电话号码,打电话给他时,他说儿子不在家,也不知道去哪了,等他回来再联系我吧,我只能作罢,暂时放下这件事情。

后来,这位村民给我打了两次电话,第一次说他儿子回家了,叫我们过去。但我们刚开车出派出所门口时,他又打来电话,叫我们不用过去了,说他儿子又遛走了,留不住他。第二次,他给我打电话,说发现他儿子游荡在村头公路边。可是等我们过去,又找不见他了,贼精灵,似乎不像发病的人。

昨天晚上我刚回到家,还没得吃饭,他的电话就来了,还是说他儿子的事情,说他现在在家里,叫我们赶快过去。我怕赶不及,打电话回所里值班室,叫他们帮忙出警,协助家属将病人送去医院。值班室的同事出警处理了,我放心了。因为还有急事办,我没再赶回派出所。

后来我通过微信群知道,同事们赶到村民家里,协助村民将病人送去了医院,过程顺利,算是帮这位村民解决了困难,我的心里也欣慰不已。再后来同事他们回来,警车半路抛锚,半不巴村,后不着店,想找修理厂也没有,自己折腾了半天,才又打着车,回到派出所已经是次日凌晨的两点多钟了。吃过晚餐后,他们又继续投入值班处警当中,为平安建设保架护航。同事他们辛苦了,太感谢他们了!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10502) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录