博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-01 11:20

半夜蛙叫,以及一个女子的凄凉无助

我听到半夜蛙叫,一场雨之后,那么清爽,那么迷人,不带一点杂质。我希望停留在这样的夜晚,疲惫之后入睡,睡梦中醒来,听到这样的声音,看到这样雨洗过后清新的夜晚景色,心情悠静,舒适安宁。可我依然还是被手机微信群里的信息惊扰,值班的同事们还在忙碌地出警。而一起警情重复报了两次,让他们疲于奔命,不知如何处置。这是一起夫妻吵架的警情,男子无情无义,抛妻弃子,走了;女子遇人不淑,怀抱一岁婴孩,独自一个人抱着一嗷嗷待哺的婴儿,哭泣在深夜的街头,无奈地等着我们来帮助。雨后的清新没有带给她好心情。同事们一样,受到感染,同情这位女子,在微信群里骂那个男子是渣男,不负责任,却无法惩治这个渣男,因为,他的电话已处于关机状态,不可能再出现在这个晩上的街头。不知道这名女子如何来到这里,又是谁帮她报警的。我的同事——他们把工作相片拍到微信群里来,我就看到了她无助的眼神,和看似很凄凉的街景。值班的同事——他们联系了这位女子的其他家人了吧?我不清楚,也不想去问。凌晨两点钟了,微信群里静寂,没见他们再提起,再愤闷不平地聊天吐槽。他们每天晚上几乎都在外面出警,通宵达旦,遇到的事情可多了,自然无暇感受这样宁静清爽的夏夜景致,听蛙叫虫鸣了。他们有时还是会埋怨这无关警察职责的警情,怎么一个晚上接连不断来,让他们应付不及,像这位女子的事情一样?我不该习惯于醒来就看手机,以至于此时此刻,也被搅扰得好心情没有了,一番感慨在心头。想着这件事的结果,想着人间万物,和谐稳定,如这一夜大雨过后,窗外的宁静,蛙叫虫鸣,自由歌唱,那该多好,我也不知道何时又睡着了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2041) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录