博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-31 19:10

刚下班回到家,又被叫去处理纠纷

队长给我打电话,说昨晚的事情,语气里带有恳求和伤感。他说昨晚他们生产队开会,几十户村民聚在一起,就村里的旧房子改造进行商讨,开发商也在现场,但怎么协商都协商不下,有几户人家反对,这个开发改造工程就黄了。他就因为积极推进旧房子改造,被一户农家威胁,他感到忿忿不平,就向我报警。这个生产队很复杂,分成两派,对生产队的开发持不同意见,上次因为分红问题,我和村主任下去开会,也是现在队长跟我说的这种现状,有一个村民还走到我面前,对我拍照,我差点就把他带回所里处理了。关于分红关于开发,实在不关公安派出所的事情,但涉及到纠纷,我们就难以推托。所以前两天我下去,配合村委主任工作,也是迫不得已的事情。现在真的有纠纷,队长说被人威胁,我当然得依法办事,下村去调查处理。队长打电话给我,也不捡时间打,偏偏在我下班刚回到家的时候打,害得我又不得不往单位赶,往村里赶。我带上值班的同志出发了,出发之前跟队长联系,他才跟我说他不在村里,在外面鸭场看鸭子呢,赶不回去,叫我们自己下去找那个村民。我们进到村里,正好看见几个村民在村头橄榄树下打牌聊天。我们问他们某某某家在哪,所有的人眼睛都望向了一位老人。那老人说某某某就是他儿子,有事跟他说吧。我们把来意说了,叫他找儿子来,我们向他儿子了解情况。他说儿子不在家,等他回来,一定教育好他。还说他是支持生产队开发的,支持队长工作的;还说他们是同一个宗族的,应该是误会了,不会闹不团结的。我们把情况跟队长说了,队长连声感谢,证明我们的工作做到了家,我也放心了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1682) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录