博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-30 08:24

宝宝成长的路上需要我们更多关心和教育

宝宝去兴趣班学习,两步路的距离,竟然吵着要我开车送她去,一路哭闹,一路抓住我的手不肯走,一直到学校;还不肯进教室,泪眼汪汪。

我没有宠溺她,坚持走路,她还跟我扛上了,边走边跺脚,拉着我的手往回走。

我当然不能纵容她,训斥她几句,她还跟我顶嘴,说一些不着边际的话,什么每次都让她走路啦等等表达不满的话;还说现在又不是行军,怎么能让她走这么远的路!

她前两天去夏令营,有个项目叫急行军,她当时走了五公里路。我以为她回来后,对于走路到学校门口是小菜一碟,没想到她竟然用这个来回应我。

我又用夏令营的要求,教育她,说你在夏令营都能够做的事,为什么回到家就不能像夏令营那么严格要求自己?

她竟然强辞夺理说夏令营是夏令营,家里是家里呀,怎么能够比呢?还重复说了“怎么能够比呢”几遍,赖着不走,怎么劝都不听,又哭又闹的,让路人侧目。

我当然不能让她的无赖得呈,坚持走下去,一直带着她走到学校门口,她才停止吵嚷,但依然不肯进教室,泪水涟涟,两眼通红,哭丧着脸,求人同情一样。

我还是心软了,答应她放学之后开车来接她,还说了很多安慰她的话;又说等哥哥放假,一起去补过爸爸的生日,给她买生日蛋糕,她才极不情愿低着头走进了教室,连老师的关心询问都装作没听到。

宝宝的犟——是因为我的宠爱吗?肯定不是的,我平时还爱训斥她,她都说我凶凶的,还老向她妈妈告状,说我骂她!

我归结于她这个年龄段是逆反期,跟着大人顶着干的那种,不听父母话,所以必须得注意方式方法,教育得当才行。

前几天看着她在夏令营跟教官训练的照片,我还以为她学会了步调一致、令行禁止的纪律作风要求呢,没想到,现在还是这个样子。不过,据她的兴趣班老师说,她现在上课安静了好多,不像以前那么上课爱做小动作爱说话了,这就是进步。

宝宝成长的路上,绝不能有“任性”这两个字的,她还需要我们更多的关心和教育。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5086) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录