博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-29 19:49

雨天治安清查,滑跤手蹭破了一点皮

雨天路滑,在清查一个桌球室时,一个不小心,滑倒在门口台阶上了,让桌球室里的村民看着笑话。

幸亏我身手敏捷,一只手撑住,才没让整个人倒下去;但即便是这样,我的手还是撑破了一点皮。破皮处辣辣的,又不敢吱声,忍着痛,检查完了桌球室,我才离开那里。

桌球室聚集有二三十个村民,其中有一部份人是有赌博违法嫌疑的,估计在我们到来之前,他们看到我们的警车,就停止赌博行为了。我们抓不到现行,处理有点难度,就不再理睬他们。

在农村,娱乐项目少,村民无所事事,难免有小赌行为,特别是在下雨天。所以,做好法制宣传工作,加强巡查,是很有必要的。

这次我们专门深入这个村进行清查工作,也在于此。下一次,我们也还会专门下来检查这个点,不要让它成场,影响村里的治安。

第二个检查的地点是一间麻将馆。我们进到里面检查时,看见里面乌烟瘴气,地上到处是烟头和空的饮料瓶。我们对老板进行批评教育,还逐个进行登记,告诫他们不能赌博,宣传了相关的法律知识,才离开了那里。

这个麻将馆,也存在赌博嫌疑,值得加强巡查。上次我们已经检查过了,看见一帮村民在里面打麻将,一看见我们到来,立即就散开了,心里肯定有鬼。而我们大多时间是公开示警巡逻,参与赌博的村民看见我们警车到来,一般都会停止赌博行为,自觉走开。对于这类麻将馆,打击其实不难,难就难在于要做好法制宣传工作,让村里大多数村民都能够理解赌博的危害性,进而支持公安工作。

最后一个检查点,就是某混凝土厂了,那里工人多,来自全国各地,五湖四海,人员情况复杂,需要我们加强检查。

我们进到宿舍区,直接上宿舍楼检查,每间宿舍检查过去,发现很多员工都在加班,宿舍黑着灯,感觉工人们都很不容易的。

我们上到五楼,发现整个楼层,只有楼道尽头一间宿舍灯开着。

我们走过长长的楼道,直接去检查那间宿舍时,发现宿舍门大开,里面有两男两女在打扑克呢,桌上还摆着花花绿绿的现金……

他们看见我们到来,脸上都愣着,想收拾桌上的现金,被我们制止住了。

我们断定,这几个人在进行“赌博”行为,要不然桌面上怎么会有花花绿绿的钞票?

我们控制现场,叫屋里的人拿身份证出来登记,才发现,这两对男女都是亲属关系,其中一男一女还是夫妻关系呢。

他们辩称只是为明天的买菜钱打牌娱乐而已,要我们宽大处理。

对于亲属之间不以营利为目的,进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,公安机关是不予处罚的,这一点我们清楚。所以,我们对他们也进行了一番法制宣传教育,就转往下一个清查点进行清查。

清查行动一直进行到次日凌晨的一点多钟才结束。回来的路上,我们看见街道两旁,夜市摊点还在热闹营业中,而我们的巡逻民警巡逻车辆正在尽心尽职巡逻,不知疲惫,不知困累似的,为辖区社会治安在做贡献。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1816) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录