博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-15 18:52

下村入户走访调查虽辛苦,但成效不大



有几个粉仔失联,必须得找到他们,进行检验,排除社会危险性。

接到任务,我就带着辅警下村了。

先是去那村,有两个粉仔居住在那里。

我们进到村里,问他们家位置,几经周折,才找到他们家,但却没找到人。他们家里人都说好久不见他们回来了,答应我们电话联系上他们后,就叫他们来派出所。

这两个人留的电话号码都是空号,估计是以前被处理时用的号码,戒毒拘留出来后就换新手机更换手机号码了,没有告诉我们,也不跟家人联系,值得怀疑他们是不是复吸了?

去的第二个村是覃村,那里有一名粉仔,也是联系不上。这次我们找到他家,也是问了好多村民,才找到的。村里人害怕受报复,都不敢告诉我们,害我们走了不少弯路。

他家是有人在的,可是我们敲门,他家人就是不开大门。我们告知他母亲来访情况,他母亲说不知道他去哪了,也不需要我们帮忙,就躲到院子里面的一间房子,关上门,再也不理睬我们了。

我们走的第三个村是黄村,这里的村民比较开化,有礼貌,也配合我们工作。我们找到一户人家,问村里那位粉仔家的位置,他指向粉仔家的方向,告诉我们粉仔具体住的楼房。害怕我们不清楚,他还用树枝,在地上划了简单草图,告诉我们哪栋是粉仔家的楼,让我心里感激不已。

到达粉仔家门前,我们敲门不见有人在家,就问他邻居,邻居是一位年轻男子,他很爽快地用自己的手机联系上粉仔,然后递给我接听,让我直接跟粉仔通电话,告知他下午到派出所接受调查。

这名粉仔自称已经很多年不吸食毒品了,现在在外面打工呢,说过两天有空了再抽时间过派出所来找我。

这一次的顺利,让我心情舒畅了不少,心里想,如果所有的村民,都能像黄村的村民一样,积极配合我们,那该多好。

怪不得这个村的房子建设得这么漂亮,村民之间和谐相处,极少有纠纷存在。

今天的天气格外闷热,接近中午的太阳光猛烈,晒得我裸露在外的肌肤都有点辣辣的了。在乡村走访调查,都是走路的多,辛苦自不待言,走访调查收效不大,才是最让我们郁闷的。

走到第四个村,终于找见要找的对象。他说一直在外打工,近段时间才回村,所以还没得去派出所报到,答应我们下午就过派出所去。

下午我们回到派出所,果然就见到他来派出所做材料了。经过检测,尿检阴性,证明他说的话不假,他已经有好几年不吸食毒品了。

他们这几个都是好奇才沾染上毒品的,没有上瘾,所以戒得快,不大碍。我手上拿着的名单上面,还有两位失联的粉仔,才是复吸严重的,必须要找到他们,帮助他们戒掉毒瘾才行。(20200715


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(9023) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
法证链 2020-07-18 15:39 Says:
发表评论
已有帐号?登录