博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-20 11:50

因为疫情,好久不坐公共交通工具

思索着要怎样去开会,这么简单的事情,我也要千思万想了,一切皆因疫情而起吗?

一月底,新冠疫情在湖北武汉暴发,波及南宁,地铁、公交经营惨淡,没有人敢挤公共交通工具了。好不容易疫情过去,地铁有了点生气,有些国家却大暴发,影响到中国有些城市。

所以,外出还是担心坐公共交通工具,宁可多辛苦走路,多付出油钱开私家车,也不去冒这个险。

宝宝五月初开学,学校就建议不要坐公共交通工具来学校,这也是预防病毒的一种方式。

在现在,周边国家疫情还很严重,特别是北京又暴出一百多例病毒的情况下,坐公共交通公具就很小心翼翼了。

像今天上午,局里开社区民警会议,虽然会议地点与住处之间都靠近地铁,也只有几站路距离,我还是犹豫,最终放弃坐地铁,开车去。

大小心谨慎了,其实也没大必要,因为每天的值班接处警,下警区所接触的人员多,三教九流,全国各地,各式各样的人都有,防也是不胜防的,主要还得靠自己,不是说坐公共交通工具就危险。

我的犹豫再三,也还在于好久不坐了,不知道流程。据说还得扫码,扫健康码,我基本上没外出,整天都在自己的辖区里——一亩三分地忙,还真没有健康码。

所以,我的不坐地铁是有理由。最后,我还是开车去了,找车位停车还找了半天。散会后出来取车,还交了十多块钱的停车费,心想如果一周开两次会,一个月也够我受的。

散会后回来清查流动人口,按照规定登记,督促他们到派出所办理居住证,又接触不同地方的不同年龄的人员,有湖北、辽宁等外省市的,也有区内的,虽问过他们来此居住目的、行踪,但也还是得注意防范才对,同时也提醒他们注意防范,疫情防控工作就是这么要求的。

下午四点多钟,下了一场阵雨,收工回到警务室的时候,看见路边公交站点,站着一位男子,看见我们欲言又止。

我主动上前问他有何事需要帮忙吗,他嗫嚅了一会,还是说了他没帶口罩,想坐公交车回去,司机不给上车,叫滴滴车,等了半天,滴滴车也不来,说大远,地段有偏,不想去;想买口罩,又没地方可买,焦急呢,正好看见我们,就想问我们要个口罩,却开不了口。

我车上还预备有一个口罩,拿出来给他了,他连声感谢,坐车走了。

我又想起早上想坐地铁去开会的情形,那时我是带好了口罩,但最后还是自己开车出行,过去出门习惯坐的地铁等交通工具,似乎对我陌生了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2437) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录